Рассказываем, что актуального можно прочитать в печатном номере «Кур’ера», который выйдет 26 января.

Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку!

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию и цены можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf).

Подписаться на газету «Кур’ер» также можно в редакции (ул.Ленина, 128). И вы получите приятные бонусы:

  • бесплатное размещение одного частного объявления в разделах «Продам» и «Куплю»;
  • бесплатная публикация поздравления, благодарности, соболезнования (1 раз в месяц, размер модуля 25 см2);
  • СКИДКИ: 10% — на ксерокопирование, сканирование, распечатку и отправку факса; 30% — на разработку визиток, календарей, набор заявлений и других документов.

Услуга от «Кур’ера»: ксерокопия расписания движения автобусов

В список наших дополнительных услуг входит ксерокопия расписания на белой офисной бумаге. Стоимость услуги — 2 рубля. Подписчикам на газету «Кур’ер» скидка — 10%.

Реклама

О льготах инвалиду по оплате «коммуналки»

В «Кур’ер» с вопросом обратилась жительница Слуцка, инвалид II группы. Она живёт одна, но в квартире прописан сын, и ей отказывают в льготе по оплате ЖКУ. Женщина интере­суется, может ли она получить льготу на оп­лату ЖКУ как одиноко проживающая.

Личный опыт. Как я создавала флорариум

флорариум
Фото: Марта Попова

В прошлом году сыну подарили кактус, ему нравятся эти растения. Но так получилось, что от переувлажнения он пропал. Сын расстроился и стал просить взамен новый. Я решила: «Сделаю сыну флорариум, он точно будет в восторге!». Изучила мастер-классы в интернете, подобрала необходимые растения и материалы.

Как я была единственной на встрече с депутатами

Слева направо: депутаты Слуцкого райсовета Елена Тумащик, Сергей Цыбулько, Ирина Бородина. Фото: Олеся Белая

В среду, 18 января, в Слуцкой районной центральной библиотеке должен был состояться отчёт трёх депутатов райсовета перед избирателями за 2-е полугодие 2022 года. На встречу пришли четыре человека: сами депутаты и корреспондент «Кур’ера».

«Хочу жить как султан!». 36-летний мужчина не хочет жениться, а мать страдает, что у сына нет семьи

Случчанка Светлана просит своего сына жениться, а сын отказывается, говорит: «Хочу жить как султан!». Первая его любовь закончилась разрывом, а дальше ничего не складывается. Мать переживает, что сын останется одиноким.

«В январе у меня теперь сразу три праздника»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 26 января. Обзор
Фото предоставила Полина Уласовец

Полина Уласовец — первая случчанка нового тысячелетия и века. Дата её рождения — 01.01.01 (1 января 2001 года). В этом месяце Полине исполнилось 22 года.

«Кур’ер» писал о ней, когда она только родилась, когда пошла в школу и когда была подростком.

Сейчас Полина работает в банке и празднует 1 января уже три праздника: Новый год, день рождения и свой профессиональный праздник.

 

Продажа и покупка авто по новым правилам

Фото: pixabay.com

С 22 января в Беларуси изменились правила купли-продажи, а также регистрации транспортных средств. Стало удобнее или лучше, покажет время, но вопросы к изменениям уже есть.

Утвердили бюджет Слуцкого района–2023. Сколько и на что планируется потратить

Слуцкий районный Совет депутатов утвердил бюджет Слуцкого района на 2023 год. По расходам он составит в сумме 219 497 535 белорусских рублей — в эквиваленте $83,1 млн по курсу Нацбанка на 20 января.

Творчество не кормит, но без него нельзя

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 26 января. Обзор
Фото предоставил Игорь Титковский

13 января своё 55-летие отметил Олег Шапель, слуцкий художник, член Союза народных мастеров Беларуси, лауреат многочисленных конкурсов. О себе и своей работе читателям «Кур’ера» он рассказывал несколько лет назад. Предлагаем читателям то самое интервью с художником Олегом Шапелем.

Вясковыя жыхары аб сённяшнім і мінулым

Люди, Слуцк
Фота: Наталля Яўтушэнка

У мінулым 2022 годзе «Кур’ер» наведаў больш за 50 вёсак нашага рэгіёна. У новым годзе мы таксама будзем выязджаць у вёскі і расказваць чытачам аб жыцці сялян. Першыя паездкі «Кур’ер» зрабіў у вёскі Еўлічы і Белічы. Вось пра што распавялі нам іх жыхары.

«Гудзон» вдохнул новую жизнь». Мнение жителя Слуцка

Gudzone – еда и счастье – здесь!
Фото: Глеб Рулёв

Читатели регулярно пишут в редакцию, оставляют отзывы, сообщают о своих наблюдениях. Среди обращений всегда находятся такие, в которых случчане подмечают позитив­ные измене­ния в жизни города.


Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 26 января. Обзор