Уже четвёртый день в Минске возле гипермаркета Green в Чижовке сотни людей видят аиста. Птица спокойно гуляет возле магазина и особо не боится людей.

Посетители часто подкармливают аиста. Обычно покупают рыбу. Недавно приезжали спасатели, хотели поймать, но аист улетел. А когда спасатели уехали, вернулся обратно и продолжил гулять как ни в чём не бывало. Рядом есть СТО, так даже оттуда приходили мужчины и кормили его.

Реклама

Все его сородичи уже, наверное, улетели на юг, а он, наверное, отстал от них и решил остаться. Говорят, что, если у птицы будет хорошее питание, заморозки ей не страшны. Может, аист наберётся сил и полетит дальше, чтобы найти свою стаю. Но лететь ему далеко — аж до Египта.

В Минске возле гипермаркета поселился аист

В Минске возле гипермаркета поселился аист

В Минске возле гипермаркета поселился аист


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».