История доброго и верного маламута, который оказался не нужен хозяевам и скитается по Слуцку с начала лета

0
История породистого, доброго и верного пса, который оказался не нужен хозяевам и скитался по Слуцку всё лето

Всё лето люди отмечали в сторис этого пса. Думали, что потеряшка и его ищут хозяева.

Вот, например, писали 9 июня в одной из групп помощи животным: «Чья потеряшка? Породистый пёс с ошейником (похож на хаски), бегает постоянно в районе 1-го городка и Майского Посада, общительный с красивыми добрыми глазами, умный».

Но история эта оказалась более сложной и грустной.

Реклама

Зовут Вольт. Порода маламут. Хозяева — многодетная семья в частном секторе в районе 1-го городка. Вначале они его выгнали. Всё лето собака бегала по Слуцку, но возвращалась назад.

Буквально недели полторы назад к этой семье приехали люди и якобы забрали к себе жить этого пса, потому что хозяева неделю держали Вольта на цепи, и соседи жаловались, что он очень сильно выл.

Однако спустя два дня после того, как его забрали, Вольт появился у «Санты» на Майском Посаде и приходил под калитку дома своих бывших хозяев. Им об этом рассказывали люди, да и они сами видели это. Но ответ был печален: «Мы отдали, нам не нужно».

А сбегала собака от этих хозяев, потому что её кормить надо. Но уже пару дней назад они завели нового пса. Это третий по счёту. Вот и вся история вкратце.

Жаль Вольта. Он очень дружелюбный. Видимо, так и будет скитаться.

Если кто-то хочет приютить собаку, сейчас я часто видела его в районе «Блино».

История породистого, доброго и верного пса, который оказался не нужен хозяевам и скитался по Слуцку всё лето


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».