Рассказываем, что интересного и важного можно прочитать в печатном номере «Кур’ера», который выйдет 1 сентября.

При подписке на «Кур’ер» от 3-х месяцев в качестве бонуса получаете нашу карту со скидками!

Карта «Кур’ера» — это возможность получить скидки от 5 до 20% на товары и услуги у местных предпринимателей! Весь список можно посмотреть по ссылке.

Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку!

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию и цены можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf).

Подписаться на газету «Кур’ер» также можно в редакции (ул.Ленина, 128). И вы получите приятные бонусы:

Реклама
  • бесплатное размещение одного частного объявления в разделах «Продам» и «Куплю»;
  • бесплатная публикация поздравления, благодарности, соболезнования (1 раз в месяц, размер модуля 25 см2);
  • СКИДКИ: 10% — на ксерокопирование, сканирование, распечатку и отправку факса; 30% — на разработку визиток, календарей, набор заявлений и других документов.

Услуга от «Кур’ера»: ксерокопия расписания движения автобусов

В список наших дополнительных услуг входит ксерокопия расписания на белой офисной бумаге. Стоимость услуги — 2 рубля. Подписчикам на газету «Кур’ер» скидка — 10%.


Моральный удар в магазине

В пятницу, 19 августа, 70-летняя случчанка Ядвига Тимофеева попала в историю, которая стала для неё настоящим моральным ударом. А началось всё с обычного похода в магазин.

В Ниццу – за искусством, в Слуцк – за спокойствием

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 сентября. Обзор, Слуцк
Фото: Олеся Белая

Художник-скульптор Дарья Мароз-Каррат и её муж Жан-Ги, приезжая в Слуцк, живут в своём удивительном трёхэтажном доме, похожем на маленький замок-музей. Но в основном проводят время в Ницце, где сейчас работают. Корреспондент «Кур’ера» побывала в гостях у супругов. Дарья и Жан-Ги рассказали о мире художников Ниццы и о том, как чувствуют себя в Слуцке.

Молодые врачи о выборе профессии

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 сентября. Обзор, Слуцк
Виктория Серединская‚ врач лабораторной клинической диагностики. Фото: Ольга Паздерина

В этом году в Слуцкую ЦРБ распределились девять молодых врачей. «Кур’ер» поговорил с тремя из них. Все девушки – случчанки. Они рассказали‚ почему связали свою жизнь с медициной‚ как устроились на новом месте работы и о своих пациентах и нагрузках.

Кому положена пенсия при страховом стаже 5-10 лет

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 сентября. Обзор, Слуцк
Фото: pixabay.com

При выходе на пенсию в 2022 году страховой стаж у мужчины в 63 года и женщины в 58 лет должен быть не менее 18,5 лет, а с начала 2023-го минимальный страховой стаж будет составлять ровно 19 лет. Но есть в Беларуси люди с особенностями социального статуса, которым существенно понизят эту планку по годам выплат в ФСЗН.

Актуальные новости о школьном питании

Питание в школах с 1 сентября будет дороже, чем в прошлом учебном году, на 11%. Повышение денежных норм в новом учебном году составит от 50 копеек до 1,5 рубля за день. Всё будет зависеть от возраста и времени пребывания ребёнка в школе. Все новости, касающиеся школьного питания в 2022/2023 учебном году, «Кур’ер» собрал в одном обзоре.

Выбираем хобби по душе

Лето закончилось, дни становятся короче, огороды отходят на второй план. А это значит, что есть возможность уделить время себе и занятию по душе. Кто-то любит вязать шарфики и тёплые носочки к зиме, кто-то вышивать, а кто-то раскрашивать карандашами или рисовать картины. Рассказываем о том, где и какие принадлежности для творчества, рукоделия можно купить в Слуцке.

Вёскі чакаюць гаспадароў

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 сентября. Обзор, Слуцк
Міхаіл і Валянціна Паўленка, калі выйшлі на пенсію, купілі стары дом у вёсцы. За 9 гадоў яны ператварылі закінутую сядзібу ў прывабны і ўтульны вугалок, які не хочацца пакідаць.  Фота: Уладзімір Амяльчэня

Прагулка па вуліцы роднай вёскі пакідала сумныя пачуцці. Дзікія зараснікі, разбураныя хаты… Успамінаю, як ад раніцы і да цямна працаваў вясковы люд, спадзяючыся на лепшае жыццё. Але лёс сялянскай будучыні быў вырашаны яшчэ тады. Бацькі ў адзін голас казалі сваім дзецям: «Толькі не ў калгас». І вось вынікі таго сялянскага жыцця: сядзібы ў запусценні, вёскі выміраюць. Прайшоўшы па вуліцы з канца ў канец, адзначыў тры хаты, якія выглядалі дагледжанымі. Тут жывуць гаспадары.


Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 сентября. Обзор, Слуцк