Читатели «Кур’ера» сообщают, что подхватывают COVID-19. Так случчанка через «Сообщить новость» написала историю, как её семья мгновенно заболела «короной».

Как рассказал «Кур’еру» Павел Кучко, главный государственный санитарный врач Слуцкого района, в августе начался небольшой рост по коронавирусу. По типированию пока неизвестно, какой именно это штамм.

Реклама

«В июле был большой спад. На сегодняшний день у нас такое же количество заболевших, как в июне. Рост идёт, но не прогрессивными темпами — менее 100 заболевших за этот месяц», — сказал Павел Кучко.

По его словам, ожидается, что в первые две недели сентября, как в 2020 и 2021 годах, пойдёт значительный рост заболеваемости COVID-19. Это связано с тем, что дети выйдут с летних каникул на учёбу.

Олег Лесников, главный врач Слуцкой ЦРБ, тоже сказал «Кур’еру», что медики пока не наблюдают большого роста заболеваемости коронавирусом.

Пациентов с температурой и признаками простуды принимает 105 кабинет взрослой поликлиники, и, по словам главврача, он справляется. «Если будет необходимость, то откроется «красная» зона на 3-м этаже. У нас всё на месте, ничего не демонтировали. Мы готовы к любому развитию событий», — пояснил Олег Лесников.

Вакцинация против коронавируса продолжается. «Настоятельно рекомендуем пройти вакцинацию именно сейчас, до того, как начнётся подъём, чтобы иммунитет успел сформироваться. Вакцин у нас достаточно», — добавил Олег Лесников.

Новый штамм коронавируса «омикрон-ниндзя» уже начал циркулировать в стране, первые случаи заражения зафиксированы в Минске и Витебске, сообщает Sputnik.