«Сообщим полиции, что вы нас держите в заложниках». Что испортило семье из Слуцка отдых в Грузии

0
«Сообщим полиции, что вы нас держите в заложниках». Что испортило семье из Слуцка отдых в Грузии
Отдыхом в Грузии случчане остались довольны, а вот к организации самого тура у них появились вопросы. Фото предоставил Владимир Киселёв

Случчанин Владимир Киселёв купил автобусный тур в Грузию на трёх человек через туристическую фирму в Минске. К самому отдыху у семьи претензий нет, а вот к оплате путёвки и организации поездки есть вопросы.

Поездка и отдых обошлись случчанам в $1080 плюс 250 рублей за туруслугу.

Реклама

«Выезд был из Минска 2 июля. Отправление задержалось на два часа, потому что автобус сломался. Но в Грузию мы добрались нормально, — рассказал «Кур’еру» Владимир. — Когда ехали по территории России, прямо в автобусе с нас собрали по $360 с человека. Нам это показалось подозрительным. Сопровождающая положила эти деньги в карман, никаких подтверждающих документов об оплате не выдала (в редакции есть видео, которые сняли туристы. — Прим.ред.).

Грузия очень хорошо нас приняла. Хороший отель, обслуживание, отношение. От отдыха остались только приятные воспоминания и впечатления.

А вот дорога домой превратилась в испытание. Автобусом мы доехали до Ростова-на-Дону, где нам гарантировался ночлег в отеле. Но в 10 вечера сопровождающая нам сообщила, что гостиницу не предоставят.

Нам никто ничего не объяснил, и мы не могли связаться с турфирмой в Минске. У водителя был интернет, и мы сами стали искать гостиницу».

Владимир говорит, что сопровождающая везла доллары и российский рубли для оплаты гостиницы. На человека предусматривалось 700 российских рублей. В итоге они нашли отель, но ночь в нём стоила 1500 рублей, то есть в два раза дороже. Сопровождающей пришлось менять доллары, чтобы оплатить проживание.

«Наступила ночь, и наш водитель сказал, что дальше не поедет. Пояснил, что ему не перевели деньги за работу, — рассказывает Владимир. — Мы находились примерно в 1500 км от Минска. Закончилось всё тем, что я сказал водителям: «Мы даём вам 20 минут. Потом вызываем полицию и сообщаем, что вы держите нас в заложниках».

20 минут истекло, и водители прибежали к нам и попросили сесть в автобус. В итоге добрались до Минска. Мы требовали, чтобы директор фирмы нас встретил, но он не пришёл. Я ему позвонил и спросил, может ли он предоставить мне документы об организации тура, чеки об оплате. Директор ответил, что и автобусы, и сопровождающих заказывала из Беларуси грузинская сторона. Поэтому таких документов у него нет.

Мы решили это дело так не оставлять. Сейчас новые группы поехали, они могут попасть в такую же ловушку».

Наталья Кучеренко из города Глубокое вместе с 7-летней дочерью ездила в Грузию через эту же турфирму в те же дни, но на другом автобусе. Она дополнила рассказ случчанина.

«Комфортабельные автобусы, заявленные на сайте турфирмы, ломались всю дорогу. Деньги в валюте собрали в автобусе, чеков нам не дали, — рассказала Наталья. — В день отъезда нас выселили из номеров, и мы сидели на ресепшене почти 12 часов. При этом не было никакой информации, во сколько мы поедем и в каких автобусах (выезжало нас из Грузии 180 человек).

В итоге из отеля нас забрал грузинский автобус с порванным колесом (в редакции есть видео, которые сняли туристы. — Прим.ред.), а нам ещё нужно было ехать через перевал. Все отказались ехать, пока не заменят колесо. Менять его приехали в какой-то частный двор.

Во Владикавказе нас пересадили в белорусский автобус. Была жара 33 градуса, кондиционер не работал. Водители пытались его ремонтировать, иногда он срабатывал. Из заявленного завтрака в транзитном отеле сопровождающая принесла нам в номер наггетсы из КFC. Директор турфирмы не ответил ни на один телефонный звонок.

По приезде, когда мы через Инстаграм турфирмы пытались оставить отзывы об организации тура, нас, выезжавших из Грузии 14 июля, заблокировали.
Советую туристам внимательно читать отзывы людей, которые уже отдыхали через турфирмы. И отличного всем отдыха!».

27 июля туристы — 31 человек — отправили коллективное обращение в Комитет госконтроля и в Министерство спорта и туризма, сообщил «Кур’еру» Владимир Киселёв.

Что рассказали в турфирме

Корреспондент «Кур’ера» связалась с турфирмой. На вопросы по поводу претензий туристов отвечала Ольга Савицкая, заместитель директора.

О порядке оплаты. «Туристы оплачивают нам только за туруслугу. Это 90 рублей с человека. Платят в нашем офисе в белорусских рублях, а мы оформляем и отдаём на руки договор на оказание туруслуги. Сумма в долларах — $360 с человека — платится принимающей стороне, то есть Грузии, через сопровождающего. Мы к этим деньгам не имеем никакого отношения.

Если кому-то нужны чеки, то их нужно было спрашивать в отеле. Они всегда выписывают чек за проживание и питание. Транзитные ночлеги тоже организовывает принимающая сторона. Они оплачиваются из собранных сопровождающей денег.

О дороге из Грузии в Беларусь. Наша задача — забронировать места для отдыха и обеспечить транспорт. Своих автобусов у нас нет, мы их арендуем. Есть договор с перевозчиком, который обеспечивает транспорт и водителей. Возможно, были не совсем корректные водители, вовремя не позвонили, не уточнили факт оплаты. Но люди вернулись в установленное договором время.

О ночлеге в отеле. Места в отеле были забронированы. Возможно, произошли накладки из-за наплыва туристов. Но мы же нашли замену. Люди ночевали в отеле. Причём, как я знаю, была переплата, люди ночевали в более дорогих номерах, за которые заплатила принимающая сторона, а не туристы.

О работе турфирмы. Мы впервые с такой ситуацией столкнулись. Причём свои договорные обязательства мы выполнили. Они прописаны в договоре».