Житель Слуцка с помощью рисунка объяснил проблему со светофором на перекрёстке возле Молодёжного центра

0

Житель Слуцка Иван Байраш, пенсионер, пришёл в редакцию «Кур’ера», чтобы обратить внимание на проблему с помощью рисунка. Случчанин отметил, что светофор на перекрёстке, где от улицы Ленина отходят улицы 14 Партизан и Социалистическая, ведёт себя «как провокатор».

Житель Слуцка с помощью рисунка объяснил проблему со светофором на перекрёстке возле Молодёжного центра
Рисунок: Иван Байраш

Иван Михайлович объяснил, что на перекрёстке создаётся следующая ситуация. На основном светофоре горит зелёный свет для машин, которые едут к льнозаводу, и тех, что поворачивают направо, на Социалистическую. А также стрелка налево для тех машин, что поворачивают на 14 Партизан. В это же самое время для пешеходов на переходе от Молодёжного центра до аптеки горит красный свет. Получается, машины спокойно поворачивают с Ленина на Социалистическую, пока люди стоят.

Когда стрелка налево гаснет, на пешеходном светофоре справа резко загорается зелёный свет, и пешеходы бросаются переходить улицу. А для водителей, поворачивающих направо, основной сигнал не меняется. Они как ехали, так и едут. Получается, неожиданно для них люди, которые стояли на тротуаре, вдруг бросаются переходить улицу.

Реклама

Решение проблемы Иван Байраш видит такое — чтобы вместе с зелёным светом на основном светофоре и стрелкой загорался зелёный и для пешеходов. Он не понимает, зачем там горит красный во время действия стрелки налево, ведь стрелка налево никак не связана с движением пешеходов справа.

Ещё один такой «светофор-провокатор», по словам Ивана Михайловича, — на перекрёстке возле площади.

Кроме этих замечаний, случчанин озвучил необходимость расширить улицу Ленина возле школы №9 по подобию того, как расширили недавно улицу Софии Слуцкой.