Не успела очередная волна коронавируса толком дойти до Беларуси, а мы уже заболели. Ковид подтвердился.

Причём он реально заразнее, чем предыдущие штаммы. С начала пандемии в нашей семье как-то умудрялись не заразиться. Или болели бессимптомно. А тут — на тебе. Причём я бы не сказала, что мы до заражения как-то сильно контактировали.

В четверг (11 августа) появились симптомы у отца: температура выше 38,5, боль в горле, заложенный нос. Мы с сыном тут же собрались и уехали к родне, чтобы не подхватить «корону». Но через три дня и у меня, и у сына появились симптомы. Причём температура была ещё выше — 39,7. Пришлось вызывать «скорую», потому что сбить её ничем не получалось.

Реклама

Сейчас вроде полегче. Выше 37 не поднимается, но горло по-прежнему болит, как будто стекло глотаешь. Нос заложен. Правда, вкуса и нюха пока никто из семьи не терял.

В общем, думаю, пора случчанам снова вспоминать про социальную дистанцию в 1,5 метра и маски в людных местах. Берегите себя!


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».