Проживаю по адресу улица Гагарина, дом 24. Окна выходят на сторону бывшего военного госпиталя, а ныне — тревожащий нас всех автодром. Сегодня суббота 13 августа 2022 года.

Я чудовищно устаю на работе, у меня маленький ребёнок. Начиная с 10-11 утра на автодроме начинают дрифтовать спорткары или просто невероятно шумные машины. Вопрос в том, законно ли проведение таких мероприятий и не превышают ли они установленные нормы по уровню звука.

Реклама

От редакции. Напомним, что в проекте-схеме мотобольного стадиона в Слуцке предполагались шумозащитные щиты, однако в итоге их там не установили.

На стадионе технических видов спорта ДОСААФ, о котором пишет автор народной новости, занимаются не только мотоболисты, но и регулярно проводятся соревнования по дрифту. В субботу, 13 августа, там проходили тренировки в рамках третьего этапа кубка Slutskdrift, а на следующий день, в воскресенье, были сами соревнования.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».