В четверг ночью, 21 июля, примерно с 3.00 до 4.00, начался пожар в кухне квартиры на третьем этаже дома №12А по улице Жукова. Приехали четыре пожарные машины, тушили до 5.30 утра, рассказала «Кур’еру» очевидец.

Девушка добавила, что из дома вывели жильцов — супругов. Мужчина еле шёл.

Реклама

В сводках Минского областного УМЧС сообщается, что на пожаре в Слуцке работниками МЧС спасён (пострадал) человек.

Ночью в Слуцке горела квартира, её тушили до утра
Фото: Наталья Иванова

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 03.27. Прибывшие подразделения МЧС увидели, что горит открытым пламенем балкон на третьем этаже.

«К месту вызова прибыли сразу две автоцистерны и автолестница пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Слуцка, — рассказал Виктор Жаврид, начальник караула. — Языки пламени вырывались из окна балкона квартиры на третьем этаже. На стук и звонок в дверь в квартиру никто не открывал. С помощью бензореза мы вскрыли дверь. Внутри наблюдалось плотное задымление. Работали сразу по двум направлениям: одно звено проводило поиски людей, второе — подавало ствол на тушение. В дальней комнате на кровати мы обнаружили мужчину и вывели его на улицу.

Спасенный бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» доставлен в учреждение здравоохранения».

Причина пожара устанавливается.

В результате огонь повредил балкон и кухню, закоптил стены и имущество другой квартиры, повредил балкон и кухню квартиры на 4-м этаже, повредил балкон квартиры на 5-м.

Обновлено в 9.56.