За прошедшую неделю читатели «Кур’ера» обращались в редакцию по разным поводам: рассказывали о благоустройстве, делились личным опытом, жаловались на услуги торговли и ЖКХ, говорили о проблеме бездомных животных. Читайте наш обзор.

Волонтёр помогает животным, а соседи жалуются

Случчанка Валентина, которая помогает бездомным животным, в воскресенье, 17 июля, позвонила в редакцию и рассказала, что на неё пришли жаловаться соседи (живущие через несколько домов от неё). А всё из-за лая в дворе дома, где она содержит собак. «Соседи пришли и сказали, что вызовут милицию, что собаки лают и мешают им спать. Я сказала, что сама на себя вызову милицию, не боюсь, потому что ничего не нарушаю», — пояснила Валентина «Кур’еру». Во дворе частного дома у волонтёра в будках живут 9 собак, щенки-подкидыши. Они обработаны от паразитов, привиты, вылечены, у них есть паспорта. После стерилизации собак будут пристраивать.

Тротуар проваливается

Случчанин Николай обратил внимание на состояние тротуара и мостков над сточной канавой на ул. Виленской. «По Виленской в сторону 1-го городка как идти, перед «Ритуальными услугами», в тротуаре образовались провалы. Нога может провалиться или колесо коляски попасть. К тому же мостки деревянные над канавками для стока – в плохом состоянии, прибиты кое-как. Неужели нельзя положить бетонную плиту? В ЖКХ я об этом сообщал», —  сказал мужчина.

Реклама
«Где находится представитель этой фирмы? Сейчас тыкайся, куда хочешь...». О чём рассказали читатели «Кур'ера»
Так выглядит этот тротуар. Фото прислано читателем

Про навязчивое обслуживание

Ещё одна читательница, попросившая не называть своё имя, поделилась с нами в Инстаграм (instagram.com/kurjer) неприятным опытом посещения одного из магазинов одежды. Перед выходными она ходила с мужем по городу в поисках рубашки. В одном из магазинов они натолкнулись на навязчивое обслуживание, где им задавали очень много вопросов, уверяя, что лучше рубашек в Слуцке не найти, настойчиво предлагали купить. «Покрутив рубашку в руках, я увидела много ниток, мужу вообще они не понравились», — написала женщина. У случчанки сложилось неприятное ощущение, что «раз мы зашли в этот магазин, то должны купить их товар. Если бы мы хотели на рынок, мы бы туда и пошли. По этой причине мы не ходим на рынок. Там же невозможно что-то купить! Тебя постоянно дёргают и навязывают покупки. Вот такой поход. К слову, мы купили рубашку в другом магазине».

Неудачная покупка велосипеда

Инга Мискевич написала нам в vk.com/kurjer о своём печальном опыте покупки велоспипеда для дочери. Она рассказала, что раньше покупала детские велосипеды с рук (по объявлению). А в этот раз решила купить дочке новый велосипед в магазине. И, как оказалось, опыт стал для неё печальным. Велосипед за 354 рубля сломался во время первой же поездки. В магазине ответили, что велосипед поломался по вине покупателя. «Дочка говорит лучше бы опять по объявлению купили, то хоть лето покаталась, чем новый и не нужный…». Дорогой «Кур’ер» очень прошу опубликовать мою историю грустную, так как мой ребёнок лишён маленькой радости. Я сейчас за границей. Если бы  была дома,  то так бы не оставила, а решила бы с магазинам вопрос».

«Тыкайся, куда хочешь…»

Елена, жительница Слуцка, рассказала, что не может найти организацию, которая обслуживает дом. «Я живу на ул. Чехова, 51. У меня в квартире протекает шов в наружной стене. Обратилась в ЖЭУ-5, там сказали, что обсуживают не они, а фирма «Амирхан». Но телефон не дали. Подала заявку в 115, объяснили, что придут сотрудники и составят акт. Три дня прошло, никто не пришёл. В жировках телефон «Амирхана» не указан, искала через интернет. Нашла один номер. Позвонила. Там трубку бросили. Что дальше делать? Если оказание коммунальных услуг от ЖКХ переданы другому исполнителю, то с собственником должны заключить договор, я так понимаю? С нами никто не заключал. Сейчас тыкайся, куда хочешь…Как так? Где находится представитель этой фирмы? Разве ЖКХ не должны об этом жильцов уведомить или хотя бы дать телефон?»


Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в instagram.com/kurjer, vk.com/kurjer, ok.ru/slutsk, t.me/slutsk