Александр Фролин из Солигорска передвигается на маунтинборде, который собрал сам из запчастей. Это экзотический для Беларуси вид транспорта, напоминающий сноуборд и скейт. Он рассказал «Кур’еру» про своё необычное увлечение.

«Моё увлечение началось с того, что увидел видеоролики на YouTube, где американцы катаются на маунтинбордах, — рассказал Александр.  — Мне стало тоже интересно.

Начинал с лонгборда

Сначала сам собрал лонгборд — это разновидность роликовой доски. Потом купил  лонгборд в магазине, но из-за пластиковых колёсиков при езде была сильная вибрация. Катался до тех пор, пока на нём не отломалось заднее колесо.

Реклама

Два года назад решил собрать себе маунтинборд. Оказалось, что в Беларуси они не продаются, поэтому заказывал по запчастям. Двигатель и аккумулятор заказал в Китае, доску и колёса — в России.

Александр Фролин сам собрал маутинборд и вышло на $400 дешевле, чем покупать готовый
Маунтинборд, который собрал Александр Фролин. Фото: Алексей Скрынников

Во сколько обошлась сборка

Со всеми запчастями маунтинборд мне обошёлся в $1600. Если заказывать готовый в сборе, то выйдет $2000. Запас хода у моего маунтинборда — 60-80 км (в зависимости от стиля езды). Полная зарядка — 3 часа. Изначально максимальная скорость была 75 км/час, но пришлось уменьшить для безопасности. Когда разгоняюсь до 65 км/час, то начинает сильно трясти. Сейчас максимальная скорость — 55 км/ч.

Александр Фролин сам собрал маутинборд и вышло на $400 дешевле, чем покупать готовый
Управление от пульта, кнопка «газ» и «тормоз». Фото: Алексей Скрынников

 

Были и падения

Александр Фролин сам собрал маутинборд и вышло на $400 дешевле, чем покупать готовый

Передвигаться на маунтинборде можно как в городе, так и по пересечённой местности, и в лесу. Конечно, были и падения, это довольно травмоопасное увлечение. На одном из катаний даже повредил себе руку. Управление от пульта, кнопка «газ» и «тормоз». Поворачивать нужно наклонами, как на классическом скейте. Вечером включаю фонари.

В Солигорске всего два человека, которые увлекаются маунтинбордом. Мы знакомы и иногда вместе катаемся. Правда, парень свой покупал в магазине. Когда катаюсь, то люди смотрят и оглядываются. Некоторые даже предлагают купить или обменять, но я этого делать не собираюсь».


Если вы хотите рассказать о необычных хобби или увлечениях, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в instagram.com/kurjer, vk.com/kurjer, ok.ru/slutsk, t.me/slutsk

Хочешь быть в курсе новостей региона, страны и мира — подпишись на «Кур’ер». Наш подписной индекс: 64066. Подписка на месяц стоит 5,45 руб.