Как сообщает «Слуцкі край», с 1 по 25 августа будет выплачиваться единовременная материальная помощь к школе в рамках Госпрограммы. Деньги будут переводиться на расчётный счёт в Беларусбанке.

Из средств районного бюджета многодетным семьям из Слуцкого района выплатят помощь на детей, которые учатся в школе или учреждении специального образования на уровне общего среднего образования. Сумма на одного ребёнка — 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа.

Реклама

Чтобы получить деньги, нужно с 15 июня по 25 августа подать документы в Слуцкий территориальный центр социального обслуживания населения (улица Социалистическая, 14, телефоны для справок: 2-55-12, 3-67-04).

Какие документы требуются:

  • заявление от одного из родителей с указанием фамилии, имени, отчества обоих родителей (одного родителя в неполной семье),  адреса (либо адресов) регистрации (проживания) обоих родителей (одного родителя в неполной семье), их контактных телефонов, сведений о количестве детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования, месте их регистрации, о текущем расчётном банковском счёте;
  • удостоверение многодетной семьи (в случае его отсутствия – свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей или документы, удостоверяющие личность детей);
  • документ, подтверждающий обучение в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) на каждого учащегося.

Более подробно читайте в источнике.