На этой неделе героями публикаций «Кур’ера» стали известный художник, который 15 лет жил и творил в Слуцке, педагог, воспитавший известных музыкантов, и женщины из Слуцка и района, которые создают вокруг себя уют и красоту.

Александр Адонин

Люди недели: художник, музыкант и две случчанки, которые создают красоту
Фото:http: art-in-process.com

Александр Адонин — известный художник и педагог. Родился в Луганской области в Украине. В 1975 году окончил Краснодарское художественное училище. С 1976 по 1991 год жил в Слуцке. С 1977 года работал преподавателем Слуцкой детской художественной школы, где стал ведущим педагогом. В этом году Адонин отмечает 75-летний юбилей. В галерее искусств Слуцка всё лето работает его персональная выставка.

Реклама

Зоя Николаевна

Люди недели: художник, музыкант и две случчанки, которые создают красоту
Фото прислано читательницей

Зоя Николаевна — случчанка, которая живёт в доме №13 на улице Жукова и семь лет выращивает у подъезда своей пятиэтажки цветы. По словам женщины, прошлым летом кто-то полил растения химикатами, и почти все они погибли. А на кусте плетущейся розы засохли все цветы. Однако в этом году женщина высадила растения заново, и розовый куст тоже выздоровел и зацвёл.

Владимир Трофимович

Люди недели: художник, музыкант и две случчанки, которые создают красоту
Фото из личного архива Владимира Трофимовича

Владимир Трофимович — уроженец Греска. С начала 70-х работает педагогом в Слуцкой музыкальной школе искусств. Он бессменный руководитель детского эстрадного коллектива «Радуга», состоящего из лучших учеников школы. За время работы в школе Владимир Трофимович воспитал немало талантливых исполнителей. 70% его учеников в дальнейшем связали свою жизнь с музыкой.

Алена Ліневіч

Люди недели: художник, музыкант и две случчанки, которые создают красоту
Фота: Святлана Праўдзінская

Алена Ліневіч некалькі гадоў таму набыла ўчастак з домам у вёсцы Кухты Слуцкага раёна. Працавала вельмі шмат і стварыла сад сваёй мары. Цяпер яе дзялянку нельга не заўважыць. Цудоўныя кветкавыя кампазіцыі, малыя садовыя архітэктурныя формы, цікавыя дарожкі, рукатворны басейн. Усё гэта – работы самой Алены. Гаспадыня вырошчвае разнастайныя рэдкія расліны: дрэвы, хмызнякі, ягаднікі, садавіну і агародніну.