Случчанка Зоя Николаевна, жительница дома №13 на улице Жукова,  семь лет выращивает у подъезда пятиэтажки цветы.

По словам женщины, прошлым летом кто-то полил растения химикатами, и почти все они погибли. Но Зоя Николаевна засадила палисадник заново, около десятка сортов: ирисы, ромашки, колокольчики и другие. Но, безусловно, украшение территории — прекрасный большой куст плетущейся розы. Редко кто возле многоэтажек их выращивает.

Организатор встречи — Женский проект Lampa.
Фото прислано читательницей

«В этом году он особенно красив, — сказала Зоя Николаевна. — Обильные пышные соцветия. Прохожие даже идут мимо, останавливаются и любуются. Приятно, что людей это радует. А в прошлом году я пережила настоящий стресс: в один момент все цветы друг за другом засохли. Кто-то полил химией.

Реклама
Организатор встречи — Женский проект Lampa.
Зоя Николаевна сфотографировала загубленный цветник

Я так расстраивалась, плакала. Даже обращалась в милицию, но не нашли, кто это сделал. Но я посадила всё заново, что смогла. Поливаю их, пропалываю. Цветут на загляденье!»

«Погубили почти все, а я посадила снова». С чем столкнулась жительница Слуцка, которая выращивает у подъезда цветы
Фото прислано читательницей

 


Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в instagram.com/kurjer, vk.com/kurjer, ok.ru/slutsk, t.me/slutsk.

Хочешь быть в курсе новостей региона, страны и мира — подпишись на «Кур’ер». Наш подписной индекс: 64066. Подписка на месяц стоит 5,45 руб.