В Солигорске на улице Константина Заслонова идёт реконструкция дорожного покрытия. Что там делают, рассказали строители.Нестучащие люки, заниженные бордюры. Какой дорожный ремонт проводится в Солигорске

Виктор Шамрило, мастер ДРСУ-166, рассказал «Кур’еру», что изменится. Участок улицы Константина Заслонова от перекрёстка у вокзала до ул. Ленина покроют новым асфальтом, установят современные люки, не стучащие под автомобилем в момент проезда. Кроме того, понизится высота бордюрного камня, что будет удобнее пешеходу и автомобилисту.

Нестучащие люки, заниженные бордюры. Какой дорожный ремонт проводится в Солигорске
Виктор Шамрило, мастер ДРСУ–166 (Старобин). Фото: Владимир Амельченя

На демонтаже старого асфальта работает агрегат Wirtgen из ДРСУ–194. Он прибыл из Заславля. Александр Ковалёв, машинист асфальто-съёмного агрегата, рассказал: «Мы часто выезжаем в разные города. На этой машине работаю восемь лет, машина сделана в Германии. Она очень послушная в управлении, хотя кажется огромной».

Реклама
Нестучащие люки, заниженные бордюры. Какой дорожный ремонт проводится в Солигорске
Александр Ковалёв, машинист

Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в instagram.com/kurjer, vk.com/kurjer, ok.ru/slutsk, t.me/slutsk.

Хочешь быть в курсе новостей региона, страны и мира — подпишись на «Кур’ер»! Наш подписной индекс: 64066. Подписка на месяц стоит 5,45 руб.