«У меня задача — прожить ещё 40 лет». Почему пенсионерка из Новосибирска переехала в Солигорск и что её связывает с Германией

0
«У меня задача — прожить ещё 40 лет», Слуцк
Валентина Ларина. Фото: Владимир Амельченя

В зоне отдыха Солигорска часто можно встретить пенсионеров, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом.


В воскресенье, 12 июня, я познакомился с Валентиной Лариной. Женщина сказала, что у неё цель — прожить ещё 40 лет после уже прожитых 80.

«Выполнить мою жизненную задачу помогают вот эти палки, — сказала она, указав на принадлежности для скандинавской ходьбы. — Когда идёшь с ними, то чувствуешь, как каждый суставчик в теле воспринимает свою нагрузку».

Реклама

Валентина не местная. «Я из Новосибирска, — рассказала она. — Дочь, окончив инсти­тут, вышла замуж за немца. Теперь у меня в Германии внучка и правнучка. Что­бы ближе было к ним ездить, пересели­лись с мужем в Солигорск».


Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в: