«Как на трассе в Слуцке я нашла собаку, которую били»

0

Случчанка рассказала женскому проекту Lampa, как нашла собаку на трассе.

«Наверное, у многих людей есть плачевный опыт с домашними животными, который потом действует как прививка. К сожалению, я с таким опытом тоже столкнулась и пообещала себе, что больше никаких собак у меня в доме не будет.

Но это не поменяло моё отношение к четырёхлапым. Я по-прежнему не могу оставить зверя в беде, если он нуждается в помощи. Но никогда не говори никогда.

Реклама

История со мной приключилась следующая. Мы поехали обедать в загородное кафе. Людей было немного. Сели, сделали заказ, ждём. И вдруг по залу начинает бегать маленькая породистая собачка с ошейником. Видно было, что она очень напугана и кого-то ищет. К людям подходить боялась.

Официантка начала беспокоиться и искать хозяина, но никто не отозвался. Мы решили поделиться с малышкой шашлыком. Собака с огромным аппетитом его весь съела, видно было, что она голодна. Официантка хотела выставить её за дверь, но мы попросили, чтобы она этого не делала, и убедили её, что собака поедет с нами. Мы не знали, что будем делать дальше, но хозяев найти надо было.

Сразу выставила объявление в интернет. Закрыла на фото ошейник и написала, что отдам собаку хозяину, тому, кто скажет, какого у неё цвета ошейник. Через два часа отписалась девушка и скинула фото этой же собаки. Я обрадовалась, подумала, что нашёлся хозяин, но зря радовалась. Девушка рассказала печальную историю о том, что она знает эту собачку и спасла её из дома, где живут алкаши, которые издевались над малышкой и били её.

Девушка привела собаку в порядок и начала искать новый дом. Дальше история животного была крайне тяжёлая. Девушка пристроила её знакомым, но те сказали, что она сильно лает на детей. Затем её пристроили в дом без семьи и детей, но собака оказалась на трассе.

У девушки, которая спасла её, был шок. Она не поверила своим глазам, когда увидела бедолагу в моей истории в Instagram. Мы начали общение, и она многое про собачку рассказала. Просила, чтобы я не выкидывала животное на улицу, говорила, что может помочь с деньгами, если нужно. Сказала, что если я всё-таки захочу избавиться от собаки, то она за ней приедет. Я убедила её, что с ней будет всё хорошо и на улицу её никто не выставит.

Вечером муж увидел собаку и предложил оставить, а затем и свекровь захотела её забрать себе.
Собачка была очень напугана, но поведение у неё идеальное. Она терпит, просится в туалет и играется. Ни разу не лаяла, слушается на поводке, понимает всё, что ей говорю. Ночью она залезла к нам с мужем под одеяло и легла между нами. Спала, как ребёнок, головой на подушечке.

Не понимаю, как так жестоко можно было обойтись с этой малюткой. Наверное, так должно было сложиться, что именно в тот момент я оказалась в том кафе и именно в тот момент мне попалась эта собачка. Всё сошлось в одной точке — и это должно было случиться. Она искала один дом, а нашла сразу несколько, потому что все члены семьи с радостью готовы её забрать.

Фотографии не буду показывать, потому что девушка предупредила, что первая нерадивая хозяйка может названивать. Вот такая история о том, как у нас в семье появился второй ребёнок».