«Посевная закончилась, а вонь не исчезает!». Жительница Лучников гадает, откуда идёт удушливый запах

0
«Посевная закончилась, а вонь не исчезает!» Жительница Лучников гадает, откуда идёт удушливый запах
Вид на деревню Лучники. Фото: Алесь Достанко

У нас в Лучниках никуда не деться от удушливой вони! Откуда она, мы толком не понимаем. Или с поля, или с фермы, которая находится метрах в 500-600 от нас. До этого была посевная, тоже воняло, но мы терпели, думали, что подготовка полей. А теперь посевная закончилась, а вонь не исчезает! Раньше такого не было. Запах накатывает волнами: вроде стихает, но через день усиливается снова. Что там делают, непонятно. Жижу навозную куда-то выливают?

Особенно ужасно в жару и вечерами. Невозможно открыть окно, проветрить дом — сразу задыхаешься. Особенно тяжело тем, у кого проблемы с лёгкими, это же чистый аммиак! Посушить бельё на улице тоже невозможно. Оно настолько пропитывается вонью, что ложишься спать и чувствуешь — пахнет навозом наволочка.

Если что-то случилось — авария на ферме или что-то ещё, то неужели трудно объяснить жителям, сколько эта вонь будет длится и когда прекратится?

Реклама

Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».