У меня собака и кот. Собаку стригу раза три-четыре за лето, чтобы ей не было жарко. В зимнее время только подравниваю отросшую шерсть. Делаю всё сама, потому что собака не терпит, если её стрижёт кто-то другой. Да и услуги груммера стоят прилично — 50 рублей стрижка, подрезка ногтей, чистка ушей.

Раньше пользовалась машинкой, купленной на сайте. Она стоила меньше 100 рублей и прослужила год. Потом с ней начались мучения: то режет собаку, то шерсть рвёт. В итоге стала пользоваться обычными ножницами, но стрижка выходит некрасивая.

Чтобы не мучиться, стала искать замену. Основной критерий был — долговечность. По объявлениям в Слуцке ничего не нашла, в интернет-магазинах цены бешеные. Тут ещё знакомая купила машинку через сайт за 250 рублей, которая оказалась некачественной.

Реклама

Груммер посоветовала модель, но стоит она около 450 рублей. В рассрочку не продавалась, а по кредиту выходило ещё дороже. Просматривая сайты, увидела объявление о продаже механической машинки для стрижки собак с подписью: «Надёжнее электрической». Продавец сказал, что досталась ему от родителей. Заверил, что стрижёт хорошо. В итоге купила за 50 рублей две машинки: большую и маленькую, за пересылку отдала 7 рублей. Было, правда, сомнение, что поступаю правильно.

«Хотела сэкономить, но только выбросила деньги на ветер». Случчанка об опыте покупки машинки для стрижки собак через интернет
Фото прислано Дарьей

Когда рассмотрела приобретение, оказалось, что у машинки совершенно тупые лезвия. Узнала, чтобы их наточить, нужно отдать по 20 рублей за каждую. Это почти стоимость аппарата! А ведь делать это нужно не один раз!  Расстроилась, написала продавцу. Он ответил: «Видели, что берёте», но согласился компенсировать 15 рублей. Вот так я потеряла деньги. Поругала себя за необдуманную покупку и сделала вывод: с рук никакие механизмы больше брать не буду.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».