В Слуцке продолжается застройка нового микрорайона «Чехова». К концу этого месяца сдадут в эксплуатацию жилой дом на 60 квартир. Сейчас на объекте проводят отделочные работы, сообщает телеканал СТВ.

К концу июня в Слуцке сдадут десятиэтажку, в которую переселят жильцов из бараков. Какие дома ещё начнут стоить
Фото: Ольга Паздерина

Это десятиэтажный дом на один подъезд, так называемый «столбик», расположен на пересечении улиц Борисовца и Василя Витки. В нём одно- и двухкомнатные квартиры. Точного адреса у многоэтажки пока нет, по генплану — участок №23.

Реклама

Дом предназначен для отселения из ветхого жилья, потому что в Слуцке ещё есть люди, которые живут в бараках, рассказывали «Кур’еру» в УКС Слуцкого района.

Первый дом в самом модном и необычном микрорайоне

В июле на территории, которая ограничена улицами Борисовца, Магистральная, Ивановского и «Ямполем», начнётся возведение девятиэтажки с двумя подъездами на 90 квартир для многодетных семей. Планируется, что дом сдадут в 2023 году.
Всего здесь хотят построить семь домов (девяти-, восьми, семи- и шестиэтажные) на 530 квартир.

РАНЕЕ. В Слуцке начинают строить самый модный и необычный микрорайон (фото и план проекта)

Напомним, что «Кур’ер» рассказывал про абсолютно новый микрорайон в Слуцке, где парковки выведут из жилой зоны на территорию вдоль дорог. По такому принципу возведен самый район «Новая Боровая» в Минске. Возле домов будет только по два специальных места для парковки автомобилей людей с инвалидностью.

В центральной части застройки будут велосипедные и прогулочные дорожки, детские зоны, спортивное ядро — волейбольная площадка, две баскетбольные, плюс площадка для выгула собак (первая в городе) и места для семейного отдыха.

Ещё один дом в 12-м городке

Ещё в 2017 году «Кур’ер» сообщал, что в квартале на пересечении улиц Ленина и Гагарина в 12-м городке запроектировали три дома.

Проект застройки. Фото: Ольга Паздерина

Первую 80-квартиную пятиэтажку построили давно, вторую сдали в мае этого года. Это первый такой дом в городе, где установили лифты. Больше половины жильцов — многодетные семьи.

В сюжете СТВ Дмитрий Самусевич, инженер технического надзора УКС Слуцкого района, анонсировал, что рядом будет ещё один дом на 60 квартир.


Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в: