На прошлой неделе в редакцию «Кур’ера» написала случчанка, чтобы рассказать о ситуации, с которой недавно столкнулась. Девушка живёт в микрорайоне «Чехова» в доме, который обслуживает частная фирма «Амирхан».

Напомним, что в Слуцке на «Чехова» ЖЭУ-5 больше не обслуживает 24 дома. Это делает частная фирма из Сморгони.

Реклама

«У нас сняли счётчики воды на поверку, потом мы их забрали. Теперь нужно установить. Сказали, что по этому вопросу звонить в 115, — рассказала случчанка. — Там ответили, что наш дом обслуживает ЧУП «Амирхан» и надо звонить им. Контакты не дали, пришлось искать в интернете. «Амирхан» перенаправил в «Слуцкводоканал».

Там приняли мою заявку, но возникла проблема, что мастер на больничном, а заявок накопилось более 500 штук. Предложили установить счётчики самим или ждать мастера. Выбрали второе. На сколько это затянется, неизвестно. Мне сказали ждать в течение месяца. Если никто не придёт, заявку надо повторить, иначе потом она автоматически удалится из системы».

В понедельник, 13 июня, в «Слуцкводоканале» «Кур’еру» пояснили, что они работают по заявкам. Насколько большая сейчас очередь, не пояснили.

На сайте «Слуцкводоканала» говорится: «Приём заявки на снятие и установку после государственной поверки приборов учёта воды осуществляется на основании обращения по тел. 115. Поверка прибора учёта производится на поверочной станции, тел. 5-52-96, г. Слуцк, ул. Строителей, 2 (с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Выходной — воскресенье, понедельник. Суббота — с 8.00 до 16.00). При себе иметь паспорт на водомер и личный паспорт. После поверки необходимо установить поверенные водомеры и дать заявку в абонентский отдел КУП «Слуцкводоканал» для принятия водомера на коммерческий учёт по телефонам: 5-74-33, 5-45-66, 2-87-27».


Этот материал подготовлен по обращению читателя. Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в: