Летом в Беларуси вступят в силу новые правила любительской рыбалки: что изменится

0
Летом в Беларуси вступят в силу новые правила любительской рыбалки: что изменится, Слуцк
Фото: Blizko.by
С 29 июля в Беларуси обретут силу новые правила любительского рыболовства, передаёт «Минск-Новости».

Запрет аренды водоёмов

В числе наиболее важных изменений – запрет аренды водоёмов в населённых пунктах. Если берег озера хотя бы отчасти входит в границы деревни, его нельзя будет сдавать в аренду. Иными словами, рыбалка здесь станет бесплатной.

Сетные экраны

Новые правила также разрешат гражданам использовать сетные экраны – или так называемые «телевизоры». Допустимый размер прибора – 1 на 1,5 м, шаг ячейки при этом не должен превышать 30 мм. Можно будет использовать не более двух экранов. Сетные экраны нельзя располагать ближе 50 м от устьев рек, водотоков, шлюзов и насосов.

Самоловные снасти

Коррективы затронут и пункт о запрете оставления без присмотра самоловных снастей. С 29 июля данное требование будет исключено из правил рыбалки. Снасти при этом можно будет не подписывать.
Новые правила направлены исключительно на упрощение многих моментов для рыбаков-любителей. К примеру, когда в некоторых регионах страны всё ещё действуют ограничения на рыбную ловлю, нынешние уставы требуют снимать с воблера второй тройник. Однако после вступления изменений в силу этот момент будет скорректирован, и уже следующей весной рыболовы смогут применить искусственную приманку в её первозданном исполнении.