На днях в редакцию позвонила жительница Слуцка Любовь Степановна. Она рассказала, что 26 лет ходит по улице Гагарина между 12-м и 11-м городками. За это время видит, как пустыри, которых здесь несколько, постепенно засаживаются молодыми деревцами. Но Любовь Степановна поражена тем, что одни люди деревья сажают, а другие — скашивают вместе с травой.

«Начался покос травы, и началось скашивание молодых, недавно посаженных деревьев, — сказала Любовь Степановна. —  Я наблюдаю это по дороге между 12-м и 11-м городками,  и недалеко от кафе «Айс», и в 11-м городке возле танка, и там, где был пустырь у гаражного кооператива.

«Пожилой мужчина сажал, возил воду, поливал....». Случчанку возмутило, что посадки скашиваются вместе с травой
Фото прислано читателем

Мужчина пожилой осенью столько деревьев насажал, а в этом году они «поподрубали» их косилками. С левой стороны, как ехать из 12-го в 11-й, на пустыре высаживал. Он в  ведёрках возил воду — поливал эти растения. Они принялись, так хорошо распустились. А то, что сделали, — это наблюдать невозможно! Один сажает, а другие так бездумно скашивают. Ну оставь лучше возле деревца немного травы, чем губить его. Или кору косилками всю снимут, так оно ведь тоже за месяц и погибнет.

Реклама

В прошлом году за один раз 9 деревцев таких скосили. А потом просто убрали, но новые на их месте не посадили.

Мне не всё равно, смотреть на это невозможно! Одни сажают, хотят, чтобы зелено вокруг было, а другие — вот так, не глядя… Это не по-человечески как-то!

Я бы хотела, чтобы благоустроительные, экологические службы Слуцка обратили на это внимание!»


Этот материал подготовлен по обращению читателя. Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите нам в instagram.com/kurjer.