Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха с детьми в нашем городе.

Сегодня (16 мая. — Прим.ред.) гуляла с крестницей, которой 4 года. И пришло осознание того, что, кроме площадки в парке, где горка, качели, сломанный паровоз, песочница и большая черепаха, и пойти некуда.

Реклама

Есть «Лео». Я там лично не была, ничего не могу сказать. Но когда устанавливается тёплая погода, хочется проводить время на улице.

Когда я оканчивала школу, от парка осталось одно название — не было ничего, кроме скамеек. Прошло 13 лет, а кроме того, что там есть кафе, ничего не поменялось. Но общепит можно найти на каждом углу, как говорится.

А вот пойти, чтобы ребёнок поиграл, попрыгал, полазил, — с этим никак. Раньше не особо на это обращала внимание, а сегодня задумалась, когда с этим столкнулась. На улице нет условий для детских игр, кроме как выйти во двор в песочницу, на горку и качели. Как будто нет других интересных конструкций.

Не знаю, как на это смотрят мамы, как к этому относятся. Может, они находят варианты или что-то ещё, но это совсем печально.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».