В Слуцком парке рабочие разбирают луна-парк. Всё ещё играет музыка… Когда хожу, такое ощущение, что какая-то маленькая жизнь закончилась. Для такого города, как Слуцк, это всё-таки было событием.

По словам работников, парк уезжает, потому что люди перестали ходить. «Очень высокая арендная плата, — сказал владелец, — да и народ не готов платить. Не особенно хотели кататься даже на праздники, когда в парке было многолюдно».

«Высокая арендная плата, да и народ не готов платить». «Луна-парк» в Слуцке разбирают
Аттракцион «Молоточки». Фото: Екатерина Смирнова

Я сама заметила, что в этом году людей на аттракционах было значительно меньше. Вспомнила, что лет 10 назад стояли огромные очереди и много желающих.

Реклама

Возможно, парк развлечений ещё приедет в Слуцк на День города.

По мнению моей дочери, которая опробовала в этом году все аттракционы, самый лучший — «Молоточки», когда крутишься, а потом на несколько мгновений зависаешь вниз головой! Она кричала от восторга: «Так классно! Супер! Ещё!». Но для случчан, возможно, цена 6, 7 или 10 рублей — действительно дорого…

Хотя детство проходит так быстро. И если в 10 лет ты испытываешь безумный восторг, то в 20 лет такое уже не повторится. Стоит ли жалеть деньги для ребёнка?

 

«Высокая арендная плата, да и народ не готов платить». «Луна-парк» в Слуцке разбирают


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».