При подписке на «Кур’ер» от 3-х месяцев в качестве бонуса получаете нашу карту со скидками!

Карта «Кур’ера» — это возможность получить скидки от 5 до 20% на товары и услуги у местных предпринимателей! Весь список (обновлён) можно посмотреть по ссылке.

Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку!

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию и цены можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf).

Подписаться на газету «Кур’ер» также можно в редакции (ул.Ленина, 128). И вы получите приятные бонусы:

  • бесплатное размещение одного частного объявления в разделах «Продам» и «Куплю»;
  • бесплатная публикация поздравления, благодарности, соболезнования (1 раз в месяц, размер модуля 25 см2);
  • СКИДКИ: 10% — на ксерокопирование, сканирование, распечатку и отправку факса; 30% — на разработку визиток, календарей, набор заявлений и других документов.

Услуга от «Кур’ера»: ксерокопия расписания движения автобусов

Теперь в список наших дополнительных услуг входит ксерокопия расписания на белой офисной бумаге. Стоимость услуги — 2 рубля. Можно сделать сразу несколько экземпляров.

Реклама

Военные реликвии и судьбы их владельцев

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Гармонь, которую в народе называли «венка», Василий Тишкевич пронёс через всю войну и сыграл на ней в Вене после освобождения австрийской столицы. Фото из фондов Слуцкого краеведческого музея

9 мая 1945 года, 77 лет назад, произошло событие, которого ждали миллионы людей, — был побеждён фашизм. Трагические отголоски тех событий дают о себе знать и поныне. В каждой белорусской семье живёт память о предках, которые пережили ту войну. Военные реликвии хранят потомки, а некоторые передают их в музей, чтобы сберечь и показать свидетельства страшной войны и память об её участниках. «Кур’ер» вместе со Слуцким краеведческим музеем собрал для вас истории из жизни людей, воевавших на Случчине, и их военных реликвий.

«Чем больше мы узнавали друг друга, тем больше любили»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Фото: Олеся Белая

Супруги Таиса и Георгий Константиновы познакоми­лись в Слуцке, а после свадьбы уехали строить Байкало-Амурскую магист­раль и много лет путешествовали по Дальнему Востоку. 29 апреля браку Константи­но­вых исполнилось 50 лет. Сейчас супруги живут в Слуцке, радуются детям, растят внуков. «Золотые» молодожёны рассказали историю своей жизни и поделились рецептами семейного благополучия, чтобы мир и согласие царили в семье долгие годы.

Насколько сузится ассортимент, а что может исчезнуть вовсе

Санкции, валютный кризис, рост цен на сырьё, сложности с доставкой товаров, расчётами, запрет на поставки технологий и оборудования… Белорусским импортёрам, ретейлерам, производителям впервые приходится одновременно решать такое количество проблем. Как всё это отразится на ритмич­ности поставок и ценах? Насколько сузится ассортимент, а какие товары вовсе могут исчезнуть с полок? Есть ли будущее у проектов по импортозамещению?

«От интернета в пользу курицы не откажусь»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Фото: Глеб Рулёв

Всё дорожает: и товары, и продукты. Как ощутили это случчане? От чего готовы отказаться и на что заменить возросшие в цене продукты, «Кур’ер» спросил у жителей города.

Профессия будущего: закройщик-портной

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Фото предоставила Вера Колесникова

«Кур’ер» продолжает серию материалов о мастерах по ремонту вещей. Во время кризиса, когда люди не могут себе позволить новое, а ремонтируют бывшее в употреблении, такие специалисты могут стать более востребованными, чем раньше. Владе­лица частного ателье Вера Колесникова помогла нашему изда­нию выяснить, как начать заниматься ремонтом и пошивом одежды.

Як сапёр стаў чырвонафлотцам

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Фота з фондаў Любанскага музея народнай славы

Лёс гэтага чалавека не пеставаў. Наадварот, ужо з малых гадоў падвяргаў выпрабаванням. Ён вытрымаў усё, бо меў сілу духа, цвёрды характар, быў здольны цярпліва пераносіць любыя цяжкасці. Згаданыя якасці асабліва яскрава выявіліся ў час Вялікай Айчыннай вайны.

Что необходимо знать при составлении завещания

Завещание — это распо­ряжение имуществом на случай смерти. Оно позволяет заранее определить его судьбу и избавляет наследни­ков от вероятных споров и склок, которые могут возникнуть в связи с разделом имущества. Что необходимо знать при составлении завещания, разъясни­ла Светлана Колос, нотариус Минского областного нотариального округа.

«Вязаные игрушки люблю как своих детей»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк
Фото: Светлана Правдинская

Татьяна Еденюк живёт в агрогородке Заполье. Работает поваром в местном хозяйстве. У Татьяны, как у любой сельчанки, много работы по дому, на огороде, в саду, по хозяйству. А ещё она шьёт, вяжет, рисует, делает предметы домашнего декора в разных техниках. Как она находит время и что её вдохновляет, мастерица рассказала «Кур’еру».

Рассада вытянулась… Что делать?

Нынешняя весна теплом не радует. Огородники, растившие рассаду томатов по стандартным срокам, столкнулись с тем, что вовремя высадить её в открытый грунт не получится. А значит, рассада перерастёт. «Кур’ер» узнал у опыт­ных огородников, что они делают в таких случаях.


Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 5 мая. Обзор, Слуцк