Слуцкая милиция предупреждает жителей о новой волне мошеннических звонков. Что нужно сделать каждому жителю Слуцка

0
Слуцкая милиция предупреждает жителей о новой волне мошеннических звонков. Что нужно сделать каждому жителю Слуцка

Прямо в эти дни мошенники массово обзванивают жителей Слуцка и Солигорска – в основном тем, кому больше 50 лет или пенсионеров.

Об этом «Кур’еру» сообщил Виталий Алешко, заместитель начальника Слуцкого РОВД — начальник криминальной милиции.

Схема мошенничества уже давно известна правоохранителям, но она новая для нашего региона. В телефонном звонке мошенники представляются каким-либо должностным лицом и говорят, что какой-то из родственников потенциальной жертвы попал в ДТП. Мошенник в красках и убедительно расписывает детали и якобы серьёзность происходящего. Также говорит, что на операцию нужно много денег. И побуждает жертву переводить деньги: пойти ли на почту и перевести на определённый расчётный счёт или при помощи карточки.

Реклама

«Мошенники по телефону могут быть крайне убедительными и изощрёнными, они умеют выбрать и удерживать жертву настолько, что, например, в Солигорске две женщины уже потеряли по $5000 каждая. 7-8 звонков были в Слуцке», — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Виталий Алешко.

«Главное, что вам нужно сделать прямо сегодня, прямо сейчас, после того, как вы прочитали эти строки – позвонить своим пожилым родным и предупредить их. Рассказать о волне мошеннических звонков, попросить их проявлять осторожность при любых звонках от неизвестных людей, которые к тому же ведут речь о деньгах. Лучше сбросить звонок от неизвестного. После этого позвонить любому другому родственнику и прояснить ситуацию, — сказал он. – Тем более ваш звонок родному и близкому с заботой о них в эти прекрасные весенние дни будет просто приятным поводом поговорить о семейных делах».