Увидев Петра Антоновича с баяном у входа в магазин «Проспект» с корзинкой для подаяния, я удивился. Когда-то он был востребованным работником в Доме культуры  Солигорска.

«Жить стало очень трудно, — ответил так на мой вопрос, почему он здесь. – Ещё не дожил до попрошайничества, но стараюсь подработать к пенсии. Еле пережил зиму один в квартире. Жена умерла… Сын с внуками уехал в Польшу, другой – в Россию.

«Еще не дожил до попрошайничества, но стараюсь подработать...». Почему пенсионер из Солигорска играет на баяне у магазина
Пётр Антонович профессионально играет. Фото: Владимир Дамель

Потеплело, вышел к людям. Другого ничего не могу. Умереть с голоду не дадут… Недавно ещё утешали безвизовой поездкой в Европу, а закончилась дружба санкциями и войной».

Реклама

Пётр Антонович вздохнул, сделал перебор клавишами и заиграл новую мелодию.

«Еще не дожил до попрошайничества, но стараюсь подработать...». Почему пенсионер из Солигорска играет на баяне у магазина


Если вы хотите рассказать о жизненных ситуациях, интересных людях, их необычных хобби или талантах, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info.