Вот сейчас в Слуцке в разных местах ремонтируют дороги — это здорово! Только щебень, который остаётся после такого ремонта, повреждает машины. Такой ремонт на дороге в Новодворцах возле «Пегаса», у поворота на коттеджи, возле «Универсал-Сервиса».  И дальше — в сторону больницы. И на мосту в 11-м так же. Хорошие такие камешки!

«Щебень стреляет только так! А кто за ремонт машины платить будет?». Случчанин о последствиях ремонта дорог
Фото прислано читателем

Неужели в 21 веке нет другого способа ремонта дорог? А у нас такие варварские методы по отношению к водителям и машинам. Едешь и ждёшь сюрприза каждую минуту. Не переживают только водители большегрузов. Им высоко до лобового.

Вот и получается, что одну прореху латаем, а другую — создаём. Проблемы дорог ложатся на автолюбителей в виде ремонта кузовов и замены «лобовух». Может, по технологии положено хотя бы потом подмести дорогу?  Если так, то этого нет.
«Щебень стреляет только так! А кто за ремонт машины платить будет?». Случчанин о последствиях ремонта дорог

 

Реклама

Вот в ПДД есть, например, даже глава специальная, № 27. И там написано, что должностные лица дорожных, строительных и других организаций, осуществляющие на дороге ремонтные работы, обязаны после их окончания безотлагательно привести дорогу в состояние, обеспечивающее беспрепятственное и безопасное дорожное движение.

А если встречные или впереди идущие машины выбивают неубранную после ремонта щебёнку и она летит в лобовое стекло или бьёт кузов — это безопасное движение? Или как?»


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».