В редакцию «Кур’ера» обратилась Наталья Павловна, жительница деревни Селище. Много лет жители села добивались, чтобы тяжёлой сельхозтехнике запретили ездить по деревенским улицам.

Казалось бы, проблема была решена, когда в 2021 году при участии Слуцкого райисполкома и Совета депутатов в деревне Селище перед въездами был установлен знак, запрещающий крупногабаритной сельхозтехнике и грузовикам появляться на улицах.

«Как только потеплело и начались сельхозработы, техника снова пошла по улицам, — сказала Наталья Павловна. — Мы вызывали ГАИ, они даже вроде штрафовали кого-то, но ведь пост постоянный тут не поставишь. Райисполком про эту ситуацию знает, депутаты — тоже.

Реклама
«ГАИ вызываем, райисполком знает, депутаты тоже!» Жители Селищ не понимают, почему сельхозпредприятию никто не указ
27 апреля 2022 года, деревня Селище, колонна техники едет по улице. Фото прислано Натальей Павловной

На наше обращение в ГАИ  пришло официальное письмо, в котором нам сообщили, что меры воздействия принимали, с руководством сельхозпредприятия беседовали, объясняли, что требования ПДД нужно выполнять. В райисполком мы тоже писали. Но ничего не изменилось. Что ещё нужно сделать и кто может призвать водителей к порядку? Неужели столько начальников не могут обязать работников сельхозпредприятия, которые находятся на работе, выполнять установленные требования? Неужели нет должностного лица, который обязан отвечать за выполнение правил его работниками?»

«ГАИ вызываем, райисполком знает, депутаты тоже!» Жители Селищ не понимают, почему сельхозпредприятию никто не указ
Сотрудники ГАИ на обращения жителей реагируют. Фото прислано Натальей Павловной.


Этот материал подготовлен по обращению читателя. Если вы хотите поделиться фактами из жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем:(+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info. Или пишите сообщения через наши страницы в соцсетях.