В субботу днём в церкви было много народа, святили куличи и яйца. Но мама говорит, что это неправильно. Всегда моя бабушка говорила, что сперва была всенощная и все целую ночь молились.

В 4 часа святили куличи и яйца, приходили домой и ложились спать. А в 11 утра просыпались, накрывали столы и праздновали Пасху. Я даже с детства сама помню, что всю ночь около церкви в 11-м городке было очень много народа и все спрашивали друг у друга, кто пойдёт в церковь на всю ночь и выдержит ли простоять до утра. А сейчас всё изменилось. Ещё всенощной не было, крестного хода не было, а уже всё освящено. А когда мой ребёнок вырастет, всё вообще изменится, все обряды будут другими.

Реклама

Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».