Здравствуйте! Хочу поделиться своими мыслями по поводу медкомиссии по возрасту у детей. Кому это нужно и зачем?

В ней нет того, что нужно моим детям. И врачам она тоже не нужна: так, как они смотрят, вряд ли что-нибудь найдут. В общем, комиссия для галочки.

Реклама

На данный момент мы проходим свою комиссию, от которой действительно зависит здоровье моего ребёнка. Теперь вопрос: почему я сама должна говорить врачам, что нужно дополнительно, помимо прописанной медкомиссии, пройти моему ребёнку? Сами они инициативу не проявляют и дополнительного обследования не назначают, пока их не попросишь.

Ведь куда правильнее было бы, чтобы участковый педиатр, прежде чем давать бумагу на прохождение медкомиссии по возрасту, открыл  карточку ребёнка и дал для прохождения медкомиссии то, что ему действительно нужно (например, УЗИ, либо зонд, либо дополнительные анализы и т.п.).

Плюс к этому, чтобы пройти эту ненужную комиссию, мне нужно писать за свой счёт на работе, а это потеря в зарплате. Кроме этого, надо забрать ребёнка из школы. А если в этот день на уроке будет новая тема, как ему усвоить её потом?

У каждого врача есть проф. день. Пусть бы брали в этот день целый класс и проходили с детьми комиссию, если им это так нужно. Я отказываюсь проходить и тратить своё личное время на комиссию для галочки.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».