Стала свидетелем одного случая в магазине. И вот думаю: как люди не понимают, что, делая типа «доброе» дело, на самом деле совершают зло.

Я стояла в очереди. Молодые ребята на кассе покупали энергетики. Кассир засомневалась, что им есть 18 лет, попросила предъявить паспорта. Один из них показал фото паспорта в телефоне, но кассир сказала, что нужен паспорт. Я бы тоже фотке в телефоне не поверила, потому что видела, как подростки редактируют возраст на фото в паспорте, выглядит очень правдоподобно.

Женщина в очереди стала возмущаться, что кассир отказывается продавать. Когда молодые люди увидели их сторонника, то  попросили «помочь» купить запрещённый товар. Женщина живо откликнулась. Она взяла у парня его телефон и приложила к терминалу. Как только она это сделала, парень схватил энергетик, телефон и поспешил к выходу. Тут выяснилось, что платёж не прошёл, женщина побежала за подростками, потому что иначе ей пришлось бы платить самой. Вся очередь уже наблюдала за происходящим.

Реклама

Подросток вернулся, возмущался, что «деньги списали», что больше телефон он прикладывать не будет. Одна из покупательниц в очереди сказала, что телефоном сейчас рассчитаться нельзя, если деньги вроде как списались, они потом вернутся. Объяснила ему, что нужно обращаться в свой банк. Он стоял ждал, пока деньги вернутся назад, пытался пожаловаться другим сотрудникам магазина, но так и ушёл… Товар пришлось вернуть. Как будто сама Вселенная не хотела, чтобы он купил этот энергетик…

Я сразу вспомнила про свою дочь. Ей 15 лет. Однажды она мне призналась, что тоже спокойно покупала энергетики в магазине, у неё никто не спрашивал документы.

Почему люди, которые продают или помогают купить энергетик детям, не думают, что подрывают их здоровье! Уже и исследования проводили и доказали, что у ребёнка могут возникнуть проблемы с сердцем, с психикой, нервами, повышаться давление и ещё много чего. Такие «сердобольные покупатели», типа этой женщины, не только закон нарушают, но и открыто вредят детям!


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».