«Люди продают любимые кабриолеты и «харлеи». Что происходит с белорусским авторынком и что его ждёт

0

Volkswagen, Renault, Audi и ещё 22 крупнейших автобренда покинули рынок РФ, конвейеры российской Lada и белорусского Geely остановлены, автолюбители в панике и задаются вопросом, на чём мы будем ездить завтра? Myfin.by попробовал найти ответ вместе с площадкой объявлений Куфар Авто и автоэкспертом, автором «Большого Автоблога» Дмитрием Новицким.

♦️ Рекомендуем материал женского проекта «Лампа»: «Посчитали, на что белорускам хватало детского пособия в 2020 году и на что хватает сейчас»

Что происходит?

– Автомобильный рынок находится в шоковом состоянии, – рассказывает Дмитрий Новицкий. – Я постоянно мониторю ситуацию, нахожусь на связи с многими дилерами и теми, кто активно работает с б/у автомобилями, и все в один голос говорят о том, что рынок замер. Все покупки и продажи, которые сейчас происходят, носят вынужденный характер: совершаются только сделки, которые по каким-то причинам не могут перенести или отложить. То есть сделки с пометкой «срочно».

Реклама

Также активно выставляются на продажу «игрушки» – автомобили и мотоциклы, которые не нужны в повседневной жизни, а приобретались «для души». Но в нынешней экономической ситуации людям уже не до развлечений.

Так что они продают любимые кабриолеты и «харлеи», но при этом сильно уступают при торге, потому что покупателей на их товар тоже немного.

Между тем, ежедневный трафик (DAU – daily active users) Куфар Авто постоянно растёт с начала 2022-го года. Украинские события сдержали этот подъём, но на прошлой неделе количество лидов на площадке объявлений выросло сразу на 20%.

На площадке объявлений отмечают, что список наиболее популярных у белорусов автобрендов не меняется. Наиболее велик запрос на Volkswagen, востребованы другие немецкие марки – BMW и Audi. Традиционно есть спрос на Peugeot.

«Люди продают любимые кабриолеты и "харлеи"». Что происходит с белорусским авторынком и что его ждёт, Слуцк
Инфографика: Myfin.by

На Куфар Авто пока не фиксируют уменьшения количества сделок. В начале марта был небольшой спад, но затем показатели вернулись к привычным значениям. Лидером рынка по количеству проданных авто на площадке объявлений является бренд Volkswagen. Также довольно много было продано автомобилей Opel, Renault и Audi.

Если говорить о премиум-сегменте, то за последние несколько месяцев новых владельцев на площадке нашли четыре автомобиля Porsche, кроме того, купили Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и Rolls Royce.

«Люди продают любимые кабриолеты и "харлеи"». Что происходит с белорусским авторынком и что его ждёт, Слуцк

– Вторичный рынок лихорадит всё-таки в меньшей степени. Автомобилей в стране много, и они продаются и покупаются. Но оплатить и доставить авто из Америки или Европы сейчас практически невозможно. К тому же Беларусь для подержанных иномарок была своего рода перевалочной базой на пути в Россию, а там сейчас положение ещё хуже.

То, что происходит на рынке новых автомобилей, понять гораздо сложнее. Ещё недавно Renault заявлял о своих планах продолжить производство в России, а буквально на днях остановил конвейер. Ушли с рынка практически все западные автопроизводители. Но стоит и Geely, столкнувшийся с логистическими проблемами, ведь машинокомплекты в Борисов поставлялись через прибалтийские порты. Соответственно, логично предположить, что скоро автомобили у всех дилеров закончатся, – уверен автор «Большого Автоблога».

Что ждёт авторынок в ближайшем будущем?

– В долгосрочной перспективе стоит ждать активизации вторичного рынка, ведь автомобили, которые уже завезены на территорию Беларуси, никуда не денутся.

Также можно прогнозировать рост цен, который будет лимитироваться лишь покупательской способностью населения. Деньги «под подушкой» ещё есть, но это ведь не надолго, – считает Дмитрий Новицкий.

– Вместе с тем, не стоит ждать окончательного краха. Рано или поздно наладятся логистические цепочки и найдутся способы привезти на рынок подержанные автомобили из-за границы.

Кто от этого выиграет?

  • Во-первых, открывается окно возможностей для автопроизводителей из Китая. И они это понимают, потому что уже поднимают цены на свою продукцию. Можно ждать и поток китайской «вторички» – там для этого созданы благоприятные налоговые условия.
  • Во-вторых, ситуацией наверняка воспользуется наш партнёр по ЕАЭС Казахстан, где есть несколько крупных автосборочных производств, в частности, Hyundai, Kia, Renault, и чьи границы пока прозрачны для импорта.
  • В-третьих, есть Узбекистан, там производят Ravon и Chevrolet.
  • В-четвёртых, Грузия и Армения, которые тоже могут стать хабами «бэушки» на наш и российский рынок.

Да, модельный ряд сильно изменится, придут плохо знакомые нам бренды – но совсем без автомобилей наш рынок точно не останется. Что ж, похоже придётся привыкать.