Пенсионерка из Слуцка Валентина Ивановна готовится к сезону посадки картошки. Она столкнулась с проблемой — не смогла найти нужное ей калийное удобрение и позвонила в «Кур’ер».

«Вы в газете пишете про разные проблемы, напишите и про мою, — сказала Валентина Ивановна. — Я хотела купить чистое калийное удобрение для картошки, но нигде не нашла. Объездила хозяйственные магазины, на базаре тоже была. Всё обошла — нигде не нашла. Продают только смеси. Например, азотно-фосфорно-калийные. А мне смесь не подходит: гонит ботву в рост.

Почему нигде нет? У нас же в Солигорске его производят. Мне надо 5-10 килограммов этого калийного удобрения под картошку, и не знаю, где его купить у нас. Может, кто  скажет, где взять?»

Реклама

Этот материал подготовлен по обращению читателя. Если вы хотите рассказать о проблемах или важных событиях в жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, поделиться фактами, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info.