Сегодня (26 марта) впервые за много лет попали на Слуцкий рынок, пошли туда с целью купить кепку. Заметили роллет, где женщина продавала головные уборы.

Примеряли пару, и одна кепка понравилась, но не настолько, чтобы взять и счастливыми уйти домой. Поэтому решили прогуляться и посмотреть ещё варианты. Через 5 минут нашей прогулки начался дождь, и мы решили вернуться к той самой бизнесвумен. Примеряли снова, достали деньги, но она назвала цену, которая на треть оказалась выше, чем сначала.

— Постойте, — говорю я, — ведь цена была пару минут назад другая.

Реклама

Я достала из кошелька недостающую сумму до озвученной стоимости, ведь мы всё ещё были готовы купить эту кепку.

— А мы переоценку сделали, — ответила дама. — Я же знаю, чего вы пришли! Не нашли ничего дешевле, сюда вернулись?! Новая цена такая! Хотите берите — хотите не берите!

Естественно, нам не захотелось такую кепочку. И не в цене дело. Мы готовы были пойти на новые условия, но отношение к покупателю полностью отбило желание покупать у этого продавца.

Говорят, что тяжело сейчас предпринимателям на рынке, а оказывается, что они сами своих клиентов прогоняют. Ведь могла же эта бизнесвумен сегодня продать залежавшийся товар со старого сезона и получить деньги в руки, но она сама себе придумала причину, по которой мы вернулись, и принципиально «провела переоценку».

Вот такой вот бизнес «па-слуцку»: не знает, что такое клиентоориентированность, зато с гибкой ценовой политикой.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».