Россия, Беларусь, Сирия, КНДР и Эритрея проголосовали против требования резолюции ООН вывести российские войска из Украины

0

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции с требованием к России вывести свои войска с территории Украины. Об этом сообщается в твиттере ООН, пишет «Медуза».

В поддержку проекта проголосовала 141 страна, пять — Россия, Беларусь, Сирия, КНДР и Эритрея — выступили против, ещё 35 государств — воздержались.

Реклама

Проект резолюции требует, чтобы Россия прекратила применение силы против Украины, а также немедленно, полностью и безоговорочно вывела все свои вооружённые силы с её территории в международно признанных границах.

Авторы резолюции также потребовали от Москвы отказаться от признания независимости Донецкой и Луганской народных республик и призывали все стороны соблюдать Минские соглашения.

Вместе с тем резолюции ООН часто игнорируются государствами, в отношении которых они принимаются. Так, например, Израиль нарушил более 50 резолюций ОНН.

Как пишет сайт «Лехаим», только в 2020 году общее количество резолюций, направленных против еврейского государства, принятых в 2020 году, составило 17.