Людмила Аркадьевна из деревни Падерские Огородники рассказала, что сыну грозят поставить прогул, хотя в этот день он был на приёме у врача и проходил обследование, что подтверждается справкой. «Кур’ер» посмотрел, какие разъяснения по этому поводу дают юристы.

«Дали справку, что был на приёме»

«Сын болел коронавирусом и был на больничном восемь дней. Больничный закрыли, но кашель, температура меняется, не знаю как… Чувствовал себя плохо, поэтому снова пошёл к врачу, — рассказал Людмила Аркадьевна. — На приёме у врача получил направление на обследование, прошёл его. КТ лёгких было нормальным. Сказали, что может работать, и дали справку о том, что был на приёме. Мастер же с работы сказала, что «бумажка» ничего не даст и ему поставят прогул. Хотя в больнице говорили, что справки достаточно, чтобы прогул не ставили, потому что это уважительная причина».

Про уважительные причины

Вот что пишет по этому поводу юрист Мария Асимович: «Законодательством не установлен перечень уважительных причин отсутствия на работе. В связи с этим наниматель в каждом отдельном случае принимает решение, считать ли ту или иную причину обоснованной.

Реклама

Документами, подтверждающими уважительность отсутствия или опоздания работника, могут быть: листок нетрудоспособности, медицинская справка, повестка в военкомат, суд, милицию, прокуратуру, справка о задержке электрички, отметка на посадочном талоне, подтверждающая задержку вылета самолёта».

«Увольнение в суде будет признано незаконным»

А вот как комментирует подобную ситуацию юрист Наталия Владыко: «Какие же причины отсутствия можно признать уважительными? Ни ТК, ни другие нормативные правовые акты не содержат конкретного перечня уважительных причин отсутствия на работе, что, естественно, затрудняет применение этого положения.

Изучение судебной практики показывает, что к уважительным причинам отсутствия на работе относят: уход за заболевшим ребёнком или другим членом семьи, приостановку работы или отмену рейсов транспортных средств, задержку транспорта из-за аварии, отсутствие на работе с разрешения уполномоченных должностных лиц нанимателя, сдачу зачётов и экзаменов в учебном заведении без надлежащего оформления учебного отпуска, выполнение другой работы по поручению соответствующего руководителя, аварию, стихийное бедствие и др. Кроме того, к ним можно отнести вызов работника по повестке в органы внутренних дел, в суд; временная нетрудоспособность, подтверждённая выпиской из карты стационарного больного в случае отсутствия листка нетрудоспособности.

Увольнение (за прогул — Прим. редакции) в суде будет признано незаконным, если работник докажет факт обращения к врачу за медицинской помощью./…/ Неподтверждение болезни листком временной нетрудоспособности означает лишь то, что работнику не положено пособие за счёт средств ФСЗН. Но если в суде факт болезни будет доказан иными документами (выпиской из медицинской карты, справками о прохождении медицинского обследования и др.), то велика вероятность восстановления работника на работе».


Этот материал подготовлен по обращению читателя. Если вы хотите рассказать о проблемах или важных событиях в жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, поделиться фактами, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info.