«Хотела купить телефон… А всё уже, всё, а раньше надо было». Пять историй, как жители Слуцка хотели что-то купить, но из-за курса валют стало уже слишком дорого

0
«Хотела купить телефон... А всё уже, всё, а раньше надо было». Пять историй, как жители Слуцка хотели что-то купить, но из-за курса валют стало уже слишком дорого
Фото: pixabay.com

Курсы валют растут. Ставка рефинансирования поднялась до 12%, а значит, кредиты подорожали. «Кур’ер» собрал пять историй случчан, которые в начале марта хотели что-то купить, но всё резко подорожало.

1. Посудомойка

«Давно собиралась купить посудомоечную машину. Модель, которую выбрала, в воскресенье стоила 1500 рублей. В магазине технику предложили только в кредит с переплатой в 300 рублей. Теперь я уже себе не смогу позволить такую покупку — с новыми процентами на кредит на неё не решусь… Сейчас хотя бы на «коммуналку» и продукты зарплаты хватило».

Реклама

2. Телефон

«Вчера на сайте одного из мобильных операторов выбрала модель телефона Sumsung за 1200 рублей. За ночь смартфон подорожал на 300 рублей. А утром 1 марта смотрю — он уже более 1551 рубля. Рассрочку на 24 месяца уже не дают, а только на 7 и 12 месяцев».

3. Двери

«Строим дом. Не успели купить все двери. В минской фирме сказали, что со 2 марта всё дорожает на 15%. Сегодня хотя бы оплатили входную. На межкомнатные двери уже не хватило. С кухней тоже в пролёте. Страшно представить, сколько она будет стоить».

4. Памятник

«В прошедшие выходные выбирали памятник для своей родственницы. Не вышло сразу оплатить заказ целиком. Не ожидала, что доллар так рванёт вверх. Поехала только 1 марта. В итоге переплатила 186 рублей. За два дня на пустом месте! А ещё в фирме сказали, что гранит для памятников они привозят из Украины. Возможно, он скоро пропадёт».

5. Татуировка

«Хочу сделать татуировку. Мастер назвал стоимость в эквиваленте $20. Если недавно это было 50 рублей, то сейчас — около 70 рублей. Уже думаю, так ли мне она нужна. И странно, почему все услуги привязываются к доллару».

В ТЕМУ. Доллар продают за 3,30 рубля. Сколько стоит валюта в четырёх банках в Слуцке.