«Они звонят, пугают, что влетим на крупную сумму». Сотрудник магазина в Слуцке попала на деньги прямо на работе

0
Сыр подешевел, а батон изменил название и подорожал. Как за месяц изменились цены на социально значимые товары в Слуцке

Хочу рассказать про ситуацию, в которую не хочу, чтобы попал кто-то ещё.

В конце прошлого года к нам в магазин пришли две женщины. Они прошли по торговому залу и обнаружили продукт с истекшим сроком годности. С этим товаром они пошли к директору. Повозмущались, но не стали писать жалобу или вызывать санстанцию, а предложили руководству, что проведут обучающий семинар для сотрудников магазина.

В результате нескольким сотрудникам при «поддержке» руководства магазина эти женщины предложили подписать договоры на оказание информационных услуг. Не разобравшись в ситуации, по горячке и я подписала такой договор. Там написано, что я должна заплатить этой фирме за проведение обучающего семинара 170 рублей.

Реклама

Время прошло, семинара в указанное время никакого не было, но теперь с работников магазина требуют деньги.

Сотрудники этой непонятной фирмы звонят, грозят, что подадут в суд, пугают, что лишимся работы и попадём на крупную сумму. «Если вы не заплатите, то вам за каждый день просрочки будет выставлен штраф в размере 17 рублей», — говорят они.

Спокойно работать и жить в условиях такого шантажа невозможно. Соблюдая закон, я написала официальное уведомление по указанному в договоре адресу, что услуга не оказана, значит, и оплате не подлежит. Но за такими действиями этой фирмы, по-моему, скрывается нечто большее, чем неприятность у отдельно взятого человека.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость»