Моя дочь учится в 10-м классе. Мой ребёнок приходит и постоянно жалуется, что учительница математики ими не занимается. Даёт параграф и говорит: «Учите, сами разбирайтесь».

Позавчера ребёнок пришёл и говорит: «До конца урока осталось 8 минут, а она даёт проверочную работу». Оценки у детей — «2», «3», «4». Мой ребёнок получил «4». Дети спросили, почему дали так мало времени, она ответила, что всё за минуту можно решить. Они вундеркинды или что? Я понимаю, в профильном классе, может быть, дети натасканы и могут за минуту всё решить. А есть и простой ребёнок, которому надо объяснить эту всю математику.

Реклама

Что это за отношение? Десятый класс! В одиннадцатом сдавать ЕГЭ в апреле. Вы за полгода научите этих детей, если сейчас наплевательское отношение? Мне ребёнок сказал: «Зачем мне ходить в эту школу, если меня там не учат?»

Моя жена звонила в отдел образования. Мне сказали, что это одна из лучших школ. А для кого она лучшая? Для вот этих вот олимпиадников, которых натаскивают? Для них есть и факультативы, и всё остальное. Некоторых детей в БГУ возят на курсы. Что это такое? А что делать обыкновенному ребёнку? Моя жена ходит, ругается. Не знаю, как другие.

Мне интересно мнение людей. Неужели мы одни такие? Но не родителей олимпиадников, а у кого простые дети.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».