«Булькает, трещит — и всё пропадает». Жители деревни под Слуцком жалуются, что сидят почти без связи и интернета

0
«Булькает, трещит, - и всё пропадает». Жители деревни под Слуцком жалуются, что сидят почти без связи и интернета

Жители деревни Заградье, что в 15 километрах от Слуцка, жалуются, что они, по сути, отрезаны от мира. В селе плохо работает сотовая связь, а мобильным интернетом пользоваться практически невозможно.

«Булькает, трещит, - и всё пропадает». Жители деревни под Слуцком жалуются, что сидят почти без связи и интернета
От Слуцка до деревни Заградье можно доехать за 15 минут.

«В нашей местности мобильная связь и интернет на очень низком уровне, а оплата такая же, как и у всех, — рассказал Михаил Хотько, житель деревни Заградье. — Вот в Слуцке качество связи 4G. Подъезжаем к деревне Заградье, всего 15 километров, — уже никакого G! Здесь все люди ходят по улице, размахивая своими телефонами — ищут, где поймать сигнал! Булькает, трещит в телефоне, ты не слышишь, тебя не слышат  — и всё пропадает. И это не зависит от того, к какому оператору ты подключён.

«Булькает, трещит, - и всё пропадает». Жители деревни под Слуцком жалуются, что сидят почти без связи и интернета

Реклама

Вот в доме или на улице войдёшь в интернет, показывает, что качество связи на телефоне 100 Мбит/с, через минуту уже всё зависло. Ищешь новое место и положение для телефона или лезешь на чердак. Включаю TikTok или YouTube. Две секунды — и всё пропало, перепады туда-сюда. За 10 минут 20 раз встанешь с дивана! И это не только у меня, это у всех! Вчера был мужчина из деревни Сороги, у них то же самое. И в Мерешино, в Повстыни так же, говорят. От Мерешино вышка в Уречье совсем рядом (5 км — Прим. редакции). Люди ходят с поднятыми руками по деревне!

Вот приезжает автолавка, надо оплатить карточкой. Ничего не загружается, не работает. Продавец выпрыгивает из автолавки и начинает ходить вокруг машины. Поймала — человек заплатил. Потом залазит в машину. Второй достаёт карту — то же самое. Опять выходит из машины, ходит вокруг. Вот такая у нас связь на данный момент.

Только и наблюдаешь, как люди ходят с поднятыми руками по улице в попытках поймать интернет. Этот мобильник для нас бессмысленный и бесполезный — хоть под забор выкини!»


Если вы хотите рассказать о проблемах или важных событиях в жизни города или деревни, высказать своё мнение о происходящем, поделиться фактами, познакомить с интересными людьми, звоните на номер редактора отдела писем: (+375) 25 663 74 40 (Елена), до 17.00 в рабочие дни, или пишите на электронный адрес редакции: info@kurjer.info.