Копылянин завоевал первую медаль для Беларуси на Олимпиаде-2022 и помог родной спортшколе

0
Копылянин завоевал первую медаль для Беларуси на Олимпиаде-2022 и помог родной спортшколе
Фото: БелТА

Белорусский биатлонист Антон Смольский стал серебряным призёром Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Это первая медаль Беларуси на Играх в Пекине, сообщает БелТА.

В рамках проекта «Олимпийский выбор» спортсмен решил помочь воспитанникам Копыльской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Смольский отметил вклад в его достижение родной спортивной школы и своего первого тренера Анатолия Сенюка.

Реклама

«Олимпийский выбор» — это акция, во время которой каждый чемпион и призёр Олимпийских игр из сборной команды Беларуси сможет выбрать специализированное учебно-спортивное учреждение, которому Президентский спортивный клуб окажет безвозмездную (спонсорскую) помощь для укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них. Сумма финансовой помощи будет зависеть от занятого спортсменом места и составит: за первое место — 25 тысяч рублей, за второе — 20 тысяч рублей, за третье — 15 тысяч рублей.

Антон Смольский родился 16 декабря 1996 года в деревне Песочное Копыльского района. Воспитанник СДЮСШОР города Копыля. Учился на автотракторном факультете Белорусского национального технического университета. Также занимается в ШВСМ в Раубичах.