Пятиминутка утренних новостей от слуцкого таксиста. Что волнует местных водителей

0
Собрались, обсудили, отправили письмо. Чем недовольны слуцкие таксисты «Яндекс Go» и как это влияет на пассажиров
Иллюстративное изображение. Фото: Александр Большой

Вчера ехала на работу на такси. Попался разговорчивый водитель.  Заговорили с ним про новости, людей, обстановку в Слуцке. И он перечислил несколько тем, которые, по его мнению, важно осветить на площадках «Кур’ера». И все они начинались со слов «А почему вы не пишете…»

  • «А почему вы не пишете про то, что в час ночи в городе темно?» Здесь водитель рассказал, что в час ночи в Слуцке – тьма.  И, по его словам, это небезопасно для водителей и пешеходов.
  •  «А почему вы не пишете про поведение пешеходов на дороге?» Сейчас погода такая, что тормозной путь увеличивается, а «люди на дорогу под машину выпрыгивают».
  • «А почему вы не пишете про важность фликеров?» Как говорит таксист, большинство людей ходят в тёмной одежде и без фликеров, из-за этого их трудно увидеть вечером. «А виноват в случае чего водитель будет. Не заметил», — поясняет собеседник.
  • «А почему вы не пишете про «слепые перекрёстки»?» Здесь история в том, что люди «понаставили» заборы из металлического штакетника, и на поворотах теперь плохая видимость. Не видно, едет другая машина или нет, переходит человек дорогу или нет.
  • «А почему вы не пишете, что дорога Вечеркевича-Комсомольская – танковая». По словам водителя, там очень проблематично проехать, застреваешь.
  • «А почему вы не пишете, что ливнёвки в городе не работают?» Говорит, что едешь в дождливую погоду по дороге и обливаешь людей водой из лужи.

Когда редактор узнал про этот разговор, он сказал: «Интересно, что про всё это мы и наши читатели писали и пишем, разве что кроме «слепых перекрёстков» из-за заборов. Жаль, что человеку из-за загруженности некогда читать. А вот что поделился тем, что его волнует и подсказал новую тему, — прекрасно!»

Реклама