«Слуцкгаз» разъясняет, почему временно не мог осуществлять поверку счетчиков газа «Гранд»

0
«Слуцкгаз» разъясняет, почему российские счётчики «Гранд» не берут на поверку и как быть людям, которые их уже купили
Фото: myschetchik.ru

В «Кур’ер» обратился житель Слуцка Николай. 8 лет назад он установил себе газовый счётчик «Гранд» производства РФ. А теперь подошёл срок поверки прибора. Случчанин обратился в соответствующую службу, но специалисты не смогли принять его счётчик в поверку.

Что написал Николай

«Срок работы этого счётчика 24 года, — пишет Николай. — Он имеет сертификацию и все необходимые документы. Вместо поверки, которую проводят бесплатно, мне предложили купить новый прибор. Когда я пришёл в газовый магазин на рынке, то в продаже там увидел точно такой же счётчик «Гранд» и ещё один, «Элехант», за 80 рублей. Продавец сказала, что устанавливают их без ограничений. И как так? Счётчики находятся в свободной продаже, срок службы его 24 года, но через 8 лет потребитель должен его выбросить и купить новый? Как быть потребителям? Если данные марки не подлежат поверке, то зачем их продают? Думаю, что ведомства должны внести ясность».

Реклама

Ответ «Слуцкгаза»

В ПУ «Слуцкгаз» разъяснили ситуацию для читателей «Кур’ера». Там сказали, что счётчики газа «Гранд» имеют срок службы 24 года и межповерочный интервал 8-10 лет в зависимости от модели и даты производства. Как и все средства измерений, по истечении межповерочного интервала в пределах срока службы счётчики газа Гранд подлежат прохождению обязательной поверки.

В связи с необходимостью проведения профилактических мероприятий, снятие в поверку счётчиков «Гранд» было временно приостановлено. На данный момент газоснабжающая организация проводит работы по снятию в поверку данных счётчиков.

На время проведения поверки потребителю установят другой поверенный прибор учёта газа из подменного фонда газоснабжающей организации.

В публикацию внесены изменения 1 февраля в 17.00 связи с тем, что «Слуцкгаз» уточнил для «Кур’ера» информацию о поверке счётчиков.