Здравствуйте. Хочу пожаловаться на злых и бесчувственных людей в нашем городе. Очень возмутила публикация про котов у магазина Евроопт. Какое горе у человека – обгаженная беседка! Вот как с этим жить! Уничтожить, и желательно всех без разбора!

Мужчина, неужели вы думаете, что, уничтожив котов возле магазина, вы решите проблему с беседкой? Или вы считаете, что это именно бездомные котики поставили себе цель испортить вам жизнь?

Реклама

Не появляются животные на улице «ниоткуда». 90% — это выброшенные человеком домашние питомцы. Кому-то надоел котёнок или щенок, кто-то избавился от питомца умерших родственников. В ситуации в первую очередь виноват человек. Давайте уже становиться действительно разумными существами и решать всё разумным путем.

Чтобы не выбрасывать котят и щенков, просто стерилизуйте своих домашних питомцев. Чтобы не бегали по улице стаи собак за течными суками, уж потрудитесь купить хорошую цепь или построить хороший вольер для вашего пса. А ставшего ненужным питомца можно попытаться пристроить в соцсетях и на «Куфаре».

И говоря об отлове, называйте вещи своими именами. У нас не отлов, а отстрел. И проблема бездомных котиков в Слуцке часто решается отравой. А в районе Евроопта, не знаю, этот мужчина с «беседкой» или кто-то другой, расстреливают животных из пневматики. Одного котёнка с ранами от выстрелов подобрали волонтеры, другой пострадавший котик — хозяйский. Эти выжили, а сколько нет?

Люди, давайте начнем с себя! Давайте начнем отвечать за свои поступки, за своих питомцев! Почему вы решили, что вправе указывать, кому и где жить? Ведь вы не одни на этой планете. Одному мешают коты у магазина, другому кошки на остановке, третьей машина «Зоошанса», которая приехала бесплатно стерилизовать бездомных животных, но вот беда, стоит рядом с подъездом и «выхлопывает газы, которыми через открытые окна (это в минус 10 градусов) дышут жители дома».

Вот меня куда больше возмущают алкаши на лавочках во дворах и та грязь, которую они оставляют в подъездах. Какие тут можно принять «меры»?

«Какое горе — обгаженная беседка!» Волонтёр из Слуцка — о бездомных котах и жестоких людях
Коллаж: Анастасия Туровец

Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».