Не прошло и 13 лет. Слуцкий пивзавод ликвидирован окончательно

0
Не прошло и 13 лет. Слуцкий пивзавод ликвидировали окончательно
Бочка с хлебным квасом, который выпускал Слуцкий пивзавод. Фото из архива «Кур'ера»

ОАО «Слуцкий пивоваренный завод» больше не существует. 24 января этого года его исключили из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Экономический суд Минской области завершил ликвидацию открытого акционерного общества «Слуцкий пивоваренный завод». Это произошло 21 декабря 2021 года. Напомним, что пивзавод признали банкротом в сентябре 2020 года.

Реклама

Имущество пивзавода — градирню — не продали. Её выставляли на аукцион, но желающих купить этот лот не нашлось. Минский облисполком решил передать градирню вместе с пристройкой на баланс Слуцкого ЖКХ.

«Остались непогашенными требования кредиторов ОАО «Слуцкий пивоваренный завод» на общую сумму 2 352 231 руб. 76 коп.», — говорится в документе областного суда.


Про историю Слуцкого пивзавода «Кур’ер» рассказывал в своём проекте «Город заброшенных заводов» и в серии других публикаций. Свою последнюю продукцию предприятие выпустило в 2009-м. Летом того же года более 300 работников завода сократили, то есть прошло почти 13 лет.

Ранее:

  • «Ваши крики никто не услышит»… Фоторепортаж с территории заброшенного пивзавода в Слуцке
  • Пиво, которое мы потеряли
  • Что выпускал когда-то Слуцкий пивзавод. Этикетки
  • Светлой памяти слуцкого пива
  • Почему «исчезают» слуцкие предприятия
  • «Сегодня приходится пить не пиво, а квас — и то не слуцкий». Александр Бранкевич рассказал о местном пивоваренном заводе (видео)