Я живу на Чехова, а работаю на ССК. В новом году изменили расписание автобусов, и, чтобы добраться на работу, теперь надо тратить почти два часа.

Прямого рейса от Чехова до ССК нет. Пассажиры, которым надо в ту сторону, садятся на автобус №13, едут до остановки «Слуцкие пояса», а там пересаживаются на №12.

Последние два года расписание было составлено «впритык», с разницей в одну минуту: в 7.05 приходил один, а в 7.06 — другой. Если вдруг 12-ка приходила чуть раньше расписания, то с 13-ки пересесть на неё мы уже не успевали. Ждали следующего автобуса, который приходил только через полчаса, — и на работу опаздывали. Но это было иногда.

Реклама

Что сделали с нового года? Сместили расписание так, что №12 от «Слуцких поясов» стал уходить на 5 минут раньше, то есть ещё до прихода №13 с Чехова. И мы на него никак не успеваем!

Вот пишут, что, изменив расписание, сделали лучше для пассажиров. Я не знаю, для кого они там старались и кому стало лучше. Но «чеховцы» вообще не успевают теперь пересесть на нужный рейс. Получается, что я выходил из дома за 1 час 15 минут до начала работы. А сейчас надо выходить чуть ли не за два часа, чтобы добраться на работу.

У нас маленький город, не столица, где расстояния. Больше чем полтора часа на дорогу тратить — это абсурд! Пассажиры высказывают недовольство кондукторам, просят водителей этих маршрутов передать, как стало неудобно добираться. Надеюсь, что те, кто составляет расписание, учтут, что от изменения расписания пассажирам стало только хуже, и составят его так, чтобы добираться на работу было удобно.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».