О непредсказуемом походе в кинотеатр «Беларусь» на премьеру фильма «Чемпион мира» рассказал «Кур’еру» Владимир, житель Слуцка. Мужчина считает, что его опыт будет полезен и другим случчанам. 

«Мы решили сводить сына на премьеру фильма «Чемпион мира». Он шахматами занимается. Ну и, судя по трейлеру, который был выложен в интернете создателями ленты, фильм воспитывает нужные качества: не сдаваться, добиваться поставленной цели, преодолевать трудности. Когда мы смотрели информацию о фильме в интернете,  везде стояла возрастная отметка «+6». Сыну 10 лет.

Спланировали поход в кино и шли с настроением. Когда стал покупать билеты, то кассир спросила: «Сколько лет ребёнку?». Я ответил, что 10. Она сказала, что фильм для детей с 12 лет. Я поразился — как так? Везде в интернете создатели фильма пишут «6+»?  Кассир сказала, что им недавно позвонили и сообщили, что возраст вдвое увеличили. На афише в кинотеатре было зачёркнуто и исправлено. Удивился, почему недостоверная информация размещена в интернете (спустя какое-то время, на сайте кинотеатра они тоже исправили).

Реклама
«С ребёнком в кино по паспорту». Случчанин рассказал, как не попал с сыном на премьеру «Чемпиона мира»
Афиша кинотеатра в Слуцке. Фото: Глеб Рулёв

Я написал отзыв в книгу жалоб и предложений кинотеатра. Возмутился, что по их вине у нас сорвалось мероприятие, которое заранее планировали. В результате — потраченное время и разочарование. Я надеялся, что кинотеатр извинится перед нами за доставленные неудобства. Но этого не произошло.

Через три дня нам пришло письмо, в котором от лица Слуцкого филиала «Миноблкиновидеопроката» объяснили, что возрастной рейтинг фильма в России и Беларуси может различаться. Эта информация размещается в интернете и в кинотеатрах.

«С ребёнком в кино по паспорту». Случчанин рассказал, как не попал с сыном на премьеру «Чемпиона мира»
Фото предоставлено Владимиром

«С ребёнком в кино по паспорту». Случчанин рассказал, как не попал с сыном на премьеру «Чемпиона мира»

 

Самое интересное, оказывается, теперь с ребёнком в кино  нужно идти по паспорту. Это было для меня шоком! До этого я считал, что документы могут потребовать при совершении правонарушения или на границе, но чтобы в кинотеатре… Эта история была нам с женой очень неприятна. Вряд ли мы в скором времени снова пойдём в кино.

Решил рассказать этот случай в надежде на то, что кинотеатр всё-таки извинится. И для того, что, может, будет полезно другим случчанам».